「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
お菓子作りの基礎教室
3月「ベイクドチーズケーキ」 基本のチーズケーキの作り方です
土台もすべて手作りで初心者の方にも分かりやすく教えます。
材料、混ぜ方、焼き方の3つのポイントで
舌触りがなめらかで、しっとりとした
コクのあるチーズケーキが出来上がります。
とろっとしているのでどんどんお腹にはいってしまう
少しやばいケーキです。すぐになくなります!
冷やして食べると尚美味しいので、これからの季節もぴったりですね。 【お菓子教室(リアルレッスン)】
3月18日(木)11時〜残あり
3月20日(土)11時〜満席 [大阪教室] 〒553-0006 大阪市福島区吉野2-13-10 Duce mix kitchen 3F キッチンサロン301→★ リアルレッスンの残席・ご予約は[クスパ]へお進みください 大阪教室用
【通信講座】 3月15日出荷 残あり 3月16日出荷 残あり 通信講座詳しいことは「マリーガトーのHP]へお進みください https://www.marie-gateau.com/mariegateau/homeschool.html ご質問等あればお気軽にお問合せ下さい。
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「通信講座について」などつけてください) TEL 0774-21-8883(ドゥーボヌール)
お菓子教室について
詳しくは「マリーガトーHP→★」まで
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。