お料理上手になる最短ルートは基本を学ぶ事。毎日のおうちごはんがもっと美味しくなります!
こんにちはinbloomゆきです!
(突然のフリー素材)
今日は、4月から再開するレッスンの詳細です
4.5月の自宅教室メニューは、
①和風ハンバーグ
・基本のハンバーグ
・なすとみょうがのお味噌汁
・かぼちゃの味噌マヨサラダ
・簡単10分!豆乳抹茶プリン
②お店の味!ボロネーゼ
・料理の基本がつまったボロネーゼ
・焼き野菜のサラダ
・フリッタータ
・きのこのポタージュ
・オレンジマーマレードのパンナコッタ
③豚の角煮定食
・圧力鍋を使って柔らか豚の角煮
・みつばのかき玉汁
・ブロッコリーの唐揚げ
・カレーポテサラ
この3つから選べます2ヶ月ごとに変わるワンデーレッスンになります
どのレッスンも1レッスン4,200円で、お得な回数券もあります!(初めてのレッスンのみ3,000円)
①番の和風ハンバーグでは、ハンバーグをおいしくジューシーに作るコツ・基本を丁寧にお伝えしますお家に帰ってからも美味しく作れるよう、ポイントの写真付きandハンバーグソースのアレンジ付きレシピです
一度のレッスンで美味しいハンバーグと5つのアレンジソースを覚えて帰ってください♡
またハンバーグに合う副菜やお味噌汁もコツ満載のレッスンです
②番のボロネーゼは、野菜の切り方、炒め方、お肉の旨味を閉じ込める方法…料理の基本がつまったレッスンです
お水を使わず作る旨味たっぷりのボロネーゼはお店の味!普段のごはんにも、おもてなしにも作り置きにもぴったりのレッスンです
③番の豚の角煮定食は、圧力鍋や電子レンジを使った時短技もりだくさんのレッスンです!
豚肉の下処理から、角煮をさっぱり柔らかく仕上げるコツをお伝えします!
カレー味のポテトサラダやブロッコリーの唐揚げはおつまみにも子供うけも良しです美味しい和食のレパートリー増やしてください
また、ワンデーレッスンは2ヶ月ごとに変わりますが、なかなかワンデーレッスンで基礎を網羅することは難しいので、基礎コースをつくりました
料理の基礎知識、技術を身につける為の10回コースになります!
和食の基本、洋食の基本、お肉料理、魚料理、出汁の取り方、、、満遍なく料理の基本が学べるコースです
料理基礎コース
・料金10回42,000円
・1時間半〜
(分割払い、PayPay払いできます♪)
入会金、期限等ありません。講師と予定を合わせて予約をし、通っていただきます
☑︎料理を習ったことがない方
☑︎スキルアップしたい方
☑︎レシピサイトなど見れば作れるけど基本は知らない方
☑︎人に作れるようになりたい方
☑︎趣味を特技にしたい方…
そんな方におすすめです
日々のお料理がもっとおいしく、楽しくなるコツ・基本をしっっかりお伝えします
メニューなどについてはまた別のブログ記事に書こうと思っています
アイシングクッキーのレッスンはただいま準備中で、こちらもワンデーレッスンとコースレッスンを開講予定です
レッスンのご予約やお問い合わせは公式LINE、クスパからお待ちしております♡
お友達登録していただいた際に配布したクーポンは、休止していたため期限が切れているかと思いますが使えますのでぜひご利用ください
LINEのお友達登録はこちらからぜひクーポンももらってください
LINE Add Friendlin.ee
クスパプライベート料理教室 in bloom(千葉県四街道市)毎日のお料理が、もっと美味しく楽しくなる♡基本が学べるアットホームなプライベート料理教室です。cookingschool.jp
大学在学中に大手料理教室に通い始めたことをきっかけに料理に夢中になり、料理教室でアルバイトを始める。その後、新卒で料理教室の社員となり勤務する。
結婚・出産後、千葉県四街道市の自宅にてプライベート料理教室【in bloom】を開講する傍ら
東京都田町でも【bloom kitchen】講師として料理イベントを開催する。
★5歳女の子の母
★日本酒、おつまみ、うまい棒が好き
★キンプリ、真紅