「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
お菓子教室ご案内3/19 10時から募集が始まります。それぞれのコースと特徴をまとめました。[基礎教室(5回・単発)]全ての基本となるお菓子作り。混ぜ方や回数、材料の温度などシンプルなお菓子でも細かく知る事でプロのような美味しさに。初心者から上級者まで基本に戻れる内容です。[マスターA(6回)]見た目に美しく仕上げる。マリーガトー定番で人気のあるロングセラーのお菓子。素材の特性やお菓子を科学的に紐解いていきます。(テキストあり)[マスターB(4回)]デコレーションや形にこだわった可愛いお菓子。味に妥協せず少し凝った工程もあります。季節感もある特別なお菓子です。[師範クラス]講師や販売を目指している方の講座。企画からデザイン写真の撮り方、集客方法まで教室作りをプロデュースします。認定講師としてマリーガトーのレシピを使って教室や販売ができます。それぞれ・通信講座(動画レッスン)・アトリエレッスン(対面レッスン)に分けています通信かアトリエか悩んでる方はプロフィール欄のHPから 〈クラス案内〉にお進みくださいすでに受講方法が決まってる方は 〈通信講座〉〈アトリエレッスン〉にお進みくださいコースが決まっている方は 〈基礎教室〉〈マスタークラス〉〈師範クラス〉にお進み下さい。募集は3/19からになりますがホームページをよく見て下さいね[マリーガトーホームページ]→★ 分からない事は個別にメール下さいでは、たくさんの申込お待ちしてます
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。