クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桜

最終更新日:2024/2/27

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
96人

Herb & Table

>>ブログを見る

2021/3/31 13:29 UP

いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table主宰
ハーブコーディネーター 美樹です🌿

***************************************************************


各地から桜の便りが届いている今日この頃🌸
ここ札幌で桜が満開になるのはまだ1ヶ月程先のこと。

遠方で咲き誇る優美な姿を羨ましく思いつつも、
少しずつでも確実に春の匂いがするこの季節が大好き💗

本日のハーブティーは、桜🌸



ハーブティー❔
と思うかもしれませんが、桜はお花も葉っぱも立派な和ハーブ🌸
菊と同じくらい元祖エディブルフラワー✨

桜の塩漬けをさっと塩抜きしてお湯をそそぐだけで、春が身近に✨

添えてある方のぷっくらした桜は、
塩抜きして水気をよく拭き取った桜を様子を見ながら少しずつレンジで開かせたもの🌸

桜ごはんやおむすび、
シフォンケーキなどのスイーツに乗せても可愛い💕

桜の季節、眺めるだけじゃなく食べて楽しむのもいいものです🌸
私にとっては花もだんご😋





ハーブとスパイスの料理教室
Herb Table

【5月・6月の新レッスン】
「ハーブとスパイス春の華やか時短ゴハン♪」
詳細・告知 Coming soon♡


 @herbandtable いいね&フォロー大歓迎です💕
ハーブやスパイスを使ったお料理やカレーの食べ歩き投稿してます💕
また来月インスタライブします♪


■Herb Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ
🌿春休みの朝食やランチにもオススメ!
『{スパイス大使} キャラウェイとチーズのガレット♡』スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」。ありがたいことに昨年度に引き続き今年度も1…ameblo.jp
🌿たくさん食べたい今が旬のあさりとニラで!
『{料理リレー} すぐ出来る!あさりとニラの長芋とろみスープ♪』札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室 Herb Table 主宰ハーブコーディネーター/食育インストラクター/薬膳マイスターの美樹です♪最近よく目…ameblo.jp
🌿春のおめでたい席には欠かせない鯛🐟
『{スパイス大使} 鯛の昆布〆ピンクペパーをあしらって』今年は亡き祖母の喪中ということで新年の挨拶は控えさせていただきましたが今年もみなさま、どうぞよろしくお願いいたします♡さて毎年、年末年始になると決まって…ameblo.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/2/17

【台湾料理レッスン募集中です】心にも身体にも嬉しい効能がたくさんなスパイスたちを使った台湾のソウルフード「牛肉麺」!近所のスーパーでも揃う材料で手軽に作ります。しかしお味は本格的。他のメニューも身近な食材を薬膳料理にするコツをお伝えします。気分は台湾へプチトリップ✈
初めましての方も大歓迎です♡

2023/11/4

【年末レッスンご予約スタート!】

「年末年始に重宝する料理」

作り置きできるいつもと違った薫るレシピ、
ぜひご体験ください🌿

初めましての方もお一人様も大歓迎です♪

2023/8/14

【新レッスン ご予約スタート!】
最新ソウルを食べ歩いて出会った美味しい韓国薬膳料理を、近所のスーパーで手に入る材料で手軽に作れるレシピにて伝授させていただきます🎉
初めましての方もおひとりさまも大歓迎♪身体喜ぶ韓国料理でお待ちしております。


ページのトップへ戻る