美味しい美味しい豆乳マヨネーズ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 美味しい美味しい豆乳マヨネーズ

最終更新日:2021/3/17

かんたん教室 Y's Kitchien(大阪府大阪市鶴見区)

かんたん!!楽しい!!レッスン!!!あなたのやる気を応援する教室です。

村川靖枝 麹と野菜のレッスンサロン オトナとコドモのかんたん教室 Y's Kitchen @大阪市今福鶴見

>>ブログを見る

美味しい美味しい豆乳マヨネーズ
2021/4/13 23:07 UP

 大阪今福鶴見 かんたんお料理教室Y's kitchen



こんにちは😃Neoベジタリアン指導師の村川靖枝です。



2021.4.7
この日はわたしの教室でシフォンマイスターおやつマイスターを卒業された山本由香ちゃんがNeoベジタリアン【豆乳マヨネーズ】のレッスンにきてくれました❣️





タコライスの上にかかっているのがめちゃくちゃ美味しくて食べた人は必ずハマるビーガン豆乳マヨネーズ。

ポテトサラダにするとさらに美味しさマシマシです✨




自分の好きなカラーで作ることもできます❣️
わたしはピンクがお気に入りだけど旦那さまはふつーの白がいいとのこと。笑笑




そんでもってよくある材料ですぐ作れます。
加熱タイプと非加熱タイプがあるけど鍋を洗わなくていい非加熱マヨネーズが好き。笑笑




由香ちゃん先生はシフォンケーキだけじゃなくおやつ全般を丁寧に作られるおしゃべりが楽しい京都府の先生❣️

京都のみなさまぜひ由香ちゃん先生のレッスンを受けてみてくださいね\(^o^)/




現在
Neoベジタリアンベーシックレッスンリクエスト受付中です❣️
『Neoベジタリアンのレッスンを始めました*(^o^)/*』 大阪今福鶴見 かんたんお料理教室Y's kitchenこんにちは😃Neoベジタリアン指導師の村川靖枝です。Neoベジタ…ameblo.jp






Neoベジタリアンとは?プラントベース(植物性)&ホールフーズ(丸ごといただく全体食)を基幹としていますが、人それぞれが選択した食事法や生き方を認め合うため、動物性食品(肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜)の摂取もOK。純プラントベースのお料理を真っ白なキャンバスに見立て「お肉や魚・卵はご自身の選択で自由に加えてください」と言うポジティブなスタンスで誕生したHappyで楽しい『食のカタチ」。全く新しいのでは無く、ちょっと進んだ…という意味合いで『Neo 』がついているんだそう。主宰のerico先生はどんな方?幼少期から伝統的なお菓子やスパイス料理を研究。結婚、出産を経て、2軒のカフェを立ち上げ、運営。ご長男がアトピーだったこともあり、家族でダイエタリーヴィーガン(完全菜食主義)でしたが、17年ぶり43歳で出産した後、体の回復が遅く入院が長引いたんだそう。そんな時、ご主人が「身体が温まるように」と鶏ガラのスープを作り運んでくれたんだとか。先生は「ヴィーガンの私に?」と驚かれたそうですが、それがとびきり美味しく全身に染み渡った感覚があった。この時の体験が、自分で作った「食の垣根」を越えられたと語られています。
そして、その体験が、垣根の無い食のカテゴリ=『Neoベジタリアン®』考案に至ったんだそうです。
現在は、幼稚園や保育園・小学校PTA様 への食育講座。企業向けレシピ・商品開発・技術指導・店舗カフェメニュー監修も手がけてらっしゃいます。




メニューとことこ®︎こどもお料理教室鶴見校 はらぺこキッズおうちぱん基本9種類離乳食メニュー ベジフルパン切りっぱなしアレンジわんこパンキッズ講座無水鍋アレンジパーティー、ハロウィンアレンジちょい足し酵母スティックパン、ドデカパンアレンジおそとパン、豆腐パンアレンジクリスマスレシピ、クリスマスアレンジバレンタインレシピかんたんおやつ基本10メニューアレルギー対応メニュー春のかんたんおやつ秋のかんたんおやつナチュラルスイーツスパイスカレー
 その日味噌おうちパン・かんたんおやつ子どもお料理教室など先生になるための講座も開講しています。ご質問・レッスンお申込みなどお気軽にお問い合わせください😊お問い合わせはこちらお申込はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
村川 靖枝

大阪市立保育所で保育所給食調理業務を20年、パンやお菓子、米粉、アイシングクッキー、ローフード、ロースィーツなどのレッスンを開催して4年です。
作る事、食べる事が大好きです。
自分自身も常に学び中。
明るく前向きに教室を楽しく開催しています。



ページのトップへ戻る