料理教室inbloomはこんなところ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 料理教室inbloomはこんなところ

最終更新日:2024/1/22

プライベート料理教室 in bloom(千葉県四街道市)

お料理上手になる最短ルートは基本を学ぶ事。毎日のおうちごはんがもっと美味しくなります!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
5人

プライベート料理教室 in bloom 千葉県四街道市 自宅にてお料理教室をしています(*^^*)

>>ブログを見る

料理教室inbloomはこんなところ
2021/4/25 21:46 UP

こんにちは
inbloomゆきです




4月から自宅教室を再開したので、
今日はinbloomはどんな教室なのか
どんなレッスンをしているのか


少しご紹介させてください

私は料理教室で働いていた時、
1レッスン4.5人生徒さんが入っていて、
一人一人が料理のスキルも、進めるはやさも、性格も全く違う中一緒のレッスンをすることに


せっかく生徒さんが習いに来てくれているのに一人一人に合わせた授業ができていないなぁ
とフラストレーションを感じていて




自宅教室をやるときは
一人一人にしっかり合ったレッスンがしたい
せっかく通っていただくなら
全ての工程を自分で体験して身につけてもらいたい
と思い、
少人数でアットホームなレッスンをすることを
大切にしています





なので、しっかり学びたい!
と言う人には当教室はおすすめです






実際初めて来ていただいた方には、
普通の料理教室と違って
ほぼマンツーマンで教えてもらえるのに
この値段でいいんですか?

とほぼ100%言われます




ですが、アットホームな自宅教室を開くこと、
お料理の楽しさやコツを
たくさんの人にお伝えすることが
長年の私の夢なので、
来ていただけるだけで本当にありがたいです






お料理の基礎コースでは、
お肉・野菜の下処理、何は強火で何は弱火?
ひとつまみ・少々って?ヒトニタチって?
さしすせそできてますか?
水から茹でる?お湯から?
美味しいお味噌汁の作り方は?
ハンバーグをジューシーに仕上げるコツは?


などの基礎から、
アレンジ方法や時短技、、、
ちょっとした美味しくなる小さなコツを
たっくさん教えています
よく例として出すのですが、
鶏肉のトマト煮をつくろう
と思い料理本を見ると、
鶏肉を一口大にきってフライパンでにんにくを
炒めてトマト缶を入れて煮込みます。


と書いてありますが、




鶏肉の下処理、ニンニクの香りの出し方、
火の通し方、旨味を閉じ込める炒め方、
などなど基礎ができている人と
できていない人では
同じレシピを見て作っても
全然違う仕上がりになります






レシピ本やサイトを見て作っても
美味しく作れるための基礎や小さなコツを
たくさんお伝えしたいと思っています






お料理初心者の方も、
毎日お料理はしているけど
もっと美味しく作れるようになりたい方も、 


たくさんの方とこれから出会えることを楽しみにしています






現在LINEのお友達登録していただいた際に
割引クーポンを配信しているのですが、
今月末でクーポン配布終了になります!
(使用期限はまだ先です。)






ぜひお友達登録して受け取っておいてください
LINE Add Friendlin.ee

プライベート料理教室 in bloom(千葉県四街道市)毎日のお料理がもっと美味しく楽しくなる♡基本が学べるアットホームなプライベート料理教室です。cookingschool.jp

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
皆川優希
皆川優希
千葉県出身

大学在学中に大手料理教室に通い始めたことをきっかけに料理に夢中になり、料理教室でアルバイトを始める。その後、新卒で料理教室の社員となり勤務する。
結婚・出産後、千葉県四街道市の自宅にてプライベート料理教室【in bloom】を開講する傍ら
東京都田町でも【bloom kitchen】講師として料理イベントを開催する。
★5歳女の子の母
★日本酒、おつまみ、うまい棒が好き
★キンプリ、真紅



ページのトップへ戻る