クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 週末ごはん

最終更新日:2024/3/20

お料理サロン☆エトワール(大阪府堺市西区)

「簡単なのにオシャレで美味しい」日常からおもてなし、インナービューティーの料理教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
52人

お料理サロン☆エトワール

>>ブログを見る

週末ごはん
2021/4/26 19:17 UP

ペコリーノロマーノ香るポルチーニ茸のクリームペンネ。羊のミルクを原料としたイタリア最古と言われるチーズ。このチーズをベースにして作られるカチョエペペのアレンジ版ポルチーニ茸の香りがプラスされさらに奥行きのある味わいにパルミジャーノとはまた違った香り旨みでお店の味みたい←自分で言ってるこちらが先日ご紹介したヤギのチーズと羊のチーズ(ペコリーノロマーノ)ペコリーノロマーノは塩気が強いので調味料としてお料理に使うのにもピッタリとても美味しいパスタになりました。さて、話は変わって土曜日のこと・・・煮込み料理を作っていたところ蓋を持ち上げようとしたら熱くて!重くて!のダブルでとっさに手を離したのですがその瞬間、筋が違ったのでしょうか肘から下が軽い腱鞘炎のようになってしまいました思うように動かすことが出来ず日曜日は家族に助けられながらなんとか家事を終え、お蔭さまで今ではほとんど完治しましたみなさ~ん煮込み用鍋の蓋は気を付けましょうね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
木村通子
木村通子
料理教室主宰   大阪府出身

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有



ページのトップへ戻る