お料理上手になる最短ルートは基本を学ぶ事。毎日のおうちごはんがもっと美味しくなります!
こんにちは
千葉県四街道市のプライベート料理教室
inbloomゆきです
6月の自宅料理教室の
ワンデーレッスン詳細です
①
・鯖のてりやき
・鶏肉とほうれん草のみぞれ椀
・簡単茶碗蒸し
・とまととクリームチーズの塩麹あえ
・塩麹マフィン(お持ち帰りあり)
②
・絶品つくね温玉乗せ・サラダと塩麹の和風ドレッシング
・1分でつくれるお吸い物
・揚げ出し豆腐
・簡単ミルクティープリン
③
・和風ハンバーグ
・なすとみょうがのお味噌汁
・れんこんとかぼちゃの味噌マヨサラダ
・豆乳抹茶プリン
(全体的に塩麹塩麹と
書いていますが
レッスンで塩麹を使うと
何に使ったらいいかわからない
という生徒さんも多いので、
使う時は何個かに使うようにしています)
①では鯖の下処理や、
コツをおさえれば
意外と簡単に作れる茶碗蒸し、
甘じょっぱくてクセになる塩麹マフィンも♡
②ではアスパラ入りの
美味しいつくねの作り方や
お豆腐と片栗粉があればできちゃう
揚げ出し豆腐など
学びポイントたくさんのメニューです。
③はふっくらジューシー
ハンバーグのコツがわかるレッスンです♡
美味しいお味噌汁の作り方や
サラダのバリエーションも増やしてください。
どれもミニデザート付きです♪
ワンデーレッスンでは、
お料理の合間にささっと作れるような
簡単デザートをつけるようにしています!
デザートは好きだけどお菓子作りとなると
ハードルが高いしなかなか作れない
と言う方も多いのですが、
ささっと手軽に作れるものを
毎回つけているので
こんなに簡単にできるの?
これだったらできる!と
毎回すごく好評です
4.5月と開講が少なかったため、
特別に4.5月メニューの
ボロネーゼと豚の角煮も
レッスン可能です
もちろん基礎コースも募集しております
星印以外もご相談ください♡
LINE Add Friendlin.ee
大学在学中に大手料理教室に通い始めたことをきっかけに料理に夢中になり、料理教室でアルバイトを始める。その後、新卒で料理教室の社員となり勤務する。
結婚・出産後、千葉県四街道市の自宅にてプライベート料理教室【in bloom】を開講する傍ら
東京都田町でも【bloom kitchen】講師として料理イベントを開催する。
★5歳女の子の母
★日本酒、おつまみ、うまい棒が好き
★キンプリ、真紅