毎日でも食べたい!肉エビ餃子とrinanowa特製ドレッシングで作るおつまみ3種メニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 毎日でも食べたい!肉エビ餃子とrinanowa特製ドレッシングで作るおつまみ3種メニュー

最終更新日:2022/10/14

rinanowa cooking lesson(東京都目黒区)

心とお腹を満たす、毎日でも食べたくなるおうちご飯の作り方

この教室のフォロワー:
3人

rinanowa cooking lesson 『心とお腹を満たすおうちご飯』の料理教室♡

>>ブログを見る

毎日でも食べたい!肉エビ餃子とrinanowa特製ドレッシングで作るおつまみ3種メニュー
2021/6/4 21:00 UP

  こんばんは🌙 【心もお腹も満たされる料理教室】主催、
【四季菜ごはん rinanowa】店主のRinaです。
 
 
 
4月に大好評いただいた、 
『毎日でも食べたい!肉エビ餃子とrinanowa特製ドレッシングで作るおつまみ3種メニュー』
 
 
お肉と海エビ、両方入った餃子を みんなで包んで、熱々をいただきました〜!
 

素敵な写真は生徒さんが撮ってくださったもの…!
ありがとうございます♡
 
 
・毎日でも食べたい 肉エビ餃子
主人のお母さん直伝の餃子です。
おうちにお邪魔した時にいただいた餃子がとっても美味しくて、
早速作り方を教えてもらいました♪
 
お母さんと一緒に、自分1人で、生徒さんが作りやすいように
何度も試作を重ねたとっておきに餃子です。
 
生徒さん全員声を揃えて「これは本当に毎日でも食べられる!」
こんな嬉しいメッセージと笑顔が見れて幸せ♡
 
 
・rinanowa特製ドレッシングを使ったおつまみ3種
 

 
・rinanowa特製ドレッシング
どこの家庭にもある調味料を使って、簡単万能なドレッシングをお伝え♪
 
・無限春菊
クセのある春菊が無限に食べられちゃう、春菊の一番美味しい食べ方。
「今まで春菊嫌いだったけど、好きになりました!」と、
おかわりの箸が止まらない生徒さん多数…!
 
・トマトの新玉ねぎドレッシング和え
実は春が旬のトマトに、これまた春が旬の新玉ねぎをかけたさっぱりとした一品。
大葉の爽やかさも相まって、餃子の合間にちょうどいい箸休めに♪
各回それぞれ盛り付けが違ったのも面白かった!
 
・きゅうりのザーサイ和え
そのまま食べることの多いザーサイをきゅうり・ラー油と合わせて、
ピリ辛なやみつきおつまみに♪
短時間でも味がしっかり染みる作り方をお伝えしました。
 
・甘酒いちごシャーベット
お砂糖がいらないからとってもヘルシーなのに、
しっかりと甘みを楽しめるシャーベットを食後のお口直しに。
ミキサーも要らずに手軽に出来ちゃうから、
ぜひ今年の夏のお供にしてくれたら嬉しいな♪
 
 
 
料理教室で1回作って終わり。ではなくて、
「生徒さんがおうちでも作りたくなるような簡単さとおいしさ」を目指して
レシピを作っています。
 
今回のメニューは餃子が少し手間がかかる分、おつまみはとっても簡単に。
GW前のレッスンだったこともあり、
『おうちで餃子パーティーしました!』の声をたくさん聞けました☻
          ・普段身近な食材でもワンパターンになってしまう
・自分の味に飽きた
・一人暮らしでは食材を余らせてしまう
・家族に「またこれ?」と言われてしまう
 
そんな方、ぜひ一度レッスンにいらしてくださいね。
 
 
rinanowa cookingでは1つの食材でいろんな味のバリエーションを見つけたり、
食材を丸ごと楽しめる使い切りレッスンなど、
毎日の料理にすぐに使えるレシピやコツをお伝えしています。
 
rinanowa cookingでのレッスンの時間はもちろん、
毎日の料理が少しでも楽しい時間になればいいなと思っています。
 
春には春の、夏には夏の、秋には秋の、冬には冬の、
その季節ごとのおいしさがたくさん詰まった旬の食材を使って
日々の料理を楽しみましょう~♪
         
レッスン料金は5,000円です。
1回外食をする代わりに、
この先ずっと自分のためになる料理を学びませんか?☺️
 
少人数レッスンで楽しく丁寧に料理を学び、
食卓を、人生を豊かにしましょう♪
 
 
6月のレッスンは「家庭料理の定番 肉じゃが」です。
自分史上最高の肉じゃがを一緒に作りませんか?
和食に欠かせない、お出汁の引き方や調味料の使い分けもお伝えするので、
きっと普段のおうちご飯がさらに美味しくなりますよ!
 
レッスンのお知らせ【日程】週2~3回開催(ご都合の良い日程に合わせることも可能です。)
6/12(土)→1名ご案内可能
6/13(日)→1名ご案内可能
6/15(火)→1名ご案内可能
6/19(土)13〜17時→満席6/20(日)13〜17時→満席6/23(水)13〜17時→満席
【場所】神奈川県横浜市 東急東横線最寄り駅から徒歩10分程
(詳細はご予約確定した方のみご案内いたします。)
 
【料金】5,000円(パーティーメニューやリクエストメニューの場合は変更の可能性有)
 
【メニュー】肉じゃが・出汁が香る新生姜の炊き込みご飯・一番出汁ですまし汁 その他小鉢  
【人数】4名までの少人数制  
 食材の切り方から一緒にやっていくので、初心者の方大歓迎です!
1人ずつ全行程を作り、ちょっとした疑問はその場で解決できます。  
料理だけでなく、便利な調理グッズや低価格でおしゃれな器や小物もご紹介♪  
試食の時間は仕事の話や恋の話、夢の話などたくさんおしゃべりしましょう☻  
お問い合わせはメールやコメント、InstagramのDMよりお問い合わせください!  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
rina
rina
教室主催/フードコーディネーター   東京都出身

20〜30代女性向けに、
「心とお腹を満たすおうちごはん」の
レッスンを行っています。

2020年7月〜世田谷区桜新町にて間借りランチ
「四季菜ごはん rinanowa」をopen
心とお腹が満たされる定食ランチを
お出ししています。

フードコーディネーターとして、
企業のレシピ開発やスタイリングの仕事も行っています。



ページのトップへ戻る