クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > onpo 第一回終了しました

最終更新日:2023/4/21

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿(三重県鈴鹿市)

体を元気にするをテーマに月替わり養生メニュー料理教室です。やまと薬膳初級中級コース開催しています。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿 in三重県鈴鹿 亀山/   

>>ブログを見る

onpo 第一回終了しました
2022/1/26 23:01 UP

onpoのお話し会にご参加頂いた皆様ありがとうございました!
生徒さんやお友達が入ってくださり、 遠くは北海道の方が、クラハで繋がったみちるさんから 話を聞き付けて、ご参加下さったり、 当日は御都合が合わないから~と、アーカイブの問いあわせを頂いて、私たちも当初のアイデアに無かったことも、お声を頂きお聞き頂けた事に感謝です

お友達から感想を頂きました🍀
元々 意識の高い方で、知識も豊富な方で、 子宮を守り隊💕という同じ意識のお友達🍃

自然療法とか自然治癒力とか、未病の段階で大病を防ぐという予防的な考えが本物でありメジャーとなっていく事を願って頑張ります

4人が兎に角やってみようとスタートして、結構タイトなスケジュールでしましたが、皆が精一杯準備して、とても濃い充実の2時間でした!

『自分の常識は、人とは違う』 ってなかなか気付かないけど、今回は、えっ、そんな考え方もあるの?
と、ふと思う切っ掛けになったら、そこから、情報を取りに行かれる方が増えたら、もっと世の中変わって行くだろうなぁ~
そんな思いもありました。
さて、onpoでは、6回のテーマで半年間活動予定です。
次回は2/26
また次に向けて、準備開始です また詳細はupさせて頂きます🎵

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三谷菜櫻
三谷菜櫻
岐阜県出身

京都製菓専門学校通信コース卒業
某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々
バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き
食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め
安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。

現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰やまと薬膳講師。
体を元気にする月替わりメニュー料理教室・やまと薬膳料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2019/9/2

やまと薬膳メディスナルクッキング 10月開講!

食材の選び方に始まり、食材・調理法・調味料・体質の陰陽について学びます。
そこから、自分に合った食事とは何だろう?
何を食べないと調子が良くなるの?何を食べると身体が調子良くなるんだろう?
自分を振り返りながら、体質改善を目指していきます!


ページのトップへ戻る