手作りの良さは楽しい!そして美味しい!そして安全です。お店のような焼き立てパンを一緒に焼きましょう♪
こんにちは。
石川県加賀市 手こねパン教室nico♪
BOM協会 インストラクター 小村ともえです
突然ですが、 皆さんは…
学生の時、(現在学生の方は今)
予習する派でしたか?
私の学生時代は、 あまり予習ってしなかった頃でした。 いや、みんなはしてたかもしれないけど笑
今の学生って 予習必須くらいに 予習していきますよね。
予習すると、 授業時に理解できるし 自分に入る密度が違うのも確かなこと。
そして、 家でその日の復習。
これが今の子たちの流れ。
なんでそんな話をするかと言うと…
BOM協会の受講生 (私の生徒さんをみてると)
予習焼きする方が多いです。
【BOM協会の認定講座】 プレスクール 3級 2級 どちらもお申込みいただくと、 レシピを先にお渡しします。 レシピ見るとワクワク♪ 焼いてみたくなりませんか? レッスン前に焼いてみる… それを私たちは、《予習焼き》って呼んでます。 予習焼きは強制ではありませんよ〜
予習焼きをしておくと、
流れが大体の流れもわかりますので…
実際にレッスンしたときに 違うところに気付けて
レッスン後に… わりとスムーズにいくところがいいですね
BOM協会の3級は、 オンライン生は 事前動画がついてきます。
なので、 動画をみて… 『ふむふむ…』と 予習焼きされる方が多いですね。
対面レッスンの方は 事前動画がつきませんので レシピをみて予習焼きされます。
今日のレッスンは対面レッスン♪
『これは予習焼きしても出来ない気がして やりませんでした~。』と おっしゃっていらっしゃいました😄
気持ち、わかります!笑
ハード系の入り口な ⭐︎お豆のリュスティック⭐︎
レシピみてが多いですよね
やったことない事が多いです
なので、 もちろん予習無しでよいよい〜です
さてさて レッスンでは、
2回目のレッスンでいきなり… ポイント連続
レッスンで作業してる時はどしてー?って 思うかもしれないけど、 説明すると…なるほど!と 理解できる
例えをだしながら… こう考えたら記憶に残るかな?と 思いながら… レッスンの説明も工夫しています
難しいこともわかりやすく! 慌てず丁寧に…。 そんなレッスンを心がけてます
Picは、レッスン中で真剣な表情の生徒さん!
試食前はもちろん笑顔で携帯で撮影タイム♪
対面レッスンはお楽しみな試食タイム
3級は 知識がたくさん出てくるけど 理論ベースなのでわかりやすいBOM! 頑張って成長される生徒さん達のサポート しっかりさせていただきます✨ 本日もありがとうございました 【お知らせ】
現在、
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子供の頃から作るのが大好き。長男の出産を機にパン作りにハマり、育児を楽しみパン作りを楽しみ毎日のパン作りが日課となりました。仕事復帰をし、仕事をしながらパン教室に通いました。現在は、パンの先生の認定の出来るBOM協会のレッスンを主にしています。お試しの単発レッスン(ブレッツェン)もご用意していますので、ご興味がある方はお気軽にお声掛けください♪