【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
8月のレッスンご案内はこちら→★
『8月のレッスンご案内』夏本番長い夏休みをどう過ごそう~と悩まれているママもいらっしゃるんではないでしょうか?親子でパンやおやつを作ってみませんか?そして今月も推しまくりのスパイス…ameblo.jp
レッスンレポです
7月ラストのレッスン〜!
今年ももう残り5ヶ月だなんて!早〜
毎日を大事に過ごさないともったいないですね!
さて、今日は去年親子レッスンで来てくださった生徒さんが二度目のレッスン参加でした
お子さんはパパに託してママの一人時間
これもほんっと大事な時間
私は産後一ヶ月から月一の料理教室に通うのがとっても楽しみでした
ママの笑顔が多いと家族の笑顔も増えて幸せだからね
リボンはコース制や、毎月通わないといけないという習い事ではありません。
教室に行きたいな〜って思ったタイミングとスケジュールが合えばご予約ください
講師に会いたい!講師とおしゃべりしたい!という方も大大大感激です
今日お伝えしたのは米粉パンメニューの
プレーンプチパン!
あっという間に作り終えちゃうので、おしゃべりばかりになってましたね
米粉パンは、小麦粉のパンとはまた違って、モチッと素朴なおいしさで、腹持ちします
美味しいですよ
テーブルコーデはこんな感じ
試食ランチのサラダ、甘酒アイスも好評でしたよ
今日も楽しいレッスンでした
貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。