クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 梅の土用干し完了!

最終更新日:2023/9/15

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

佐賀市パン教室リボン

>>ブログを見る

梅の土用干し完了!
2022/8/1 23:12 UP

8月のレッスンご案内はこちら→★

『8月のレッスンご案内』夏本番長い夏休みをどう過ごそう~と悩まれているママもいらっしゃるんではないでしょうか?親子でパンやおやつを作ってみませんか?そして今月も推しまくりのスパイス…ameblo.jp


心配していた梅の土用干し完了しました〜!
晴れ予報だったのが台風が発生して雨予報になりましたが、晴れ女の私!!
雨は降らず、見事に4日間しっかり晴れました〜
可愛い梅干ちゃん
梅干愛は負けません
5キロの梅は干すとこんなに少なく、、
これを半年寝かせて食べます
食べるのが楽しみ〜


梅仕事で大活躍だった大きなボウルとザル、次はキムチ作りで大活躍です
そして、キムチもレッスンして欲しいという声も多数ありまして、冬に!多分1月、2月あたりでキムチレッスンします


キムチレッスンは、リボンのレッスンを受けたことがある生徒さんのみに限定させていただきます
キムチレッスン受けたいと思われた方は、一度、別のメニューでレッスンを受けられてください!
たくさん準備が必要なので、お互いの信頼関係のために、生徒さん限定に決めました


梅干にキムチに、サイコーでしょ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。



ページのトップへ戻る