手打ちパスタ タリアテッレ アマトリチャーナ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手打ちパスタ タリアテッレ アマトリチャーナ

最終更新日:2023/9/18

Vert ヴェール 点心・手打ちパスタクッキングスタジオ(兵庫県神戸市灘区)

神戸六甲道の点心・手打ちパスタ・簡単お料理の教室です。初心者歓迎!初回は体験価格半額以下!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
5人

点心&パスタ教室Vert(ヴェール)chemmy-rokkoのブログ

>>ブログを見る

手打ちパスタ タリアテッレ アマトリチャーナ
2022/8/11 12:38 UP

昨日はスタッフ3人集合して手打ちパスタ研修🍝
粉から作りまーす❣️
まずはタリアテッレ!

台の上に粉を広げて真ん中に卵を割り入れます。
フォークで卵をほぐし周りの粉も混ぜた後は手でこねこね。


今回はパスタマシンで作りました!


↑伸ばして ↓カット


パスタができたので次はソース作り。


塩豚(今回は手作りパンチェッタ!)を大きめにカットして、玉ねぎと炒めます。




トマトソース🍅を入れて煮込んだら、パスタを入れてできあがり❣️




ペコリーノロマーノをたっぷりかけて頂きまーす❤️ 美味しい〜🥰
塩豚の脂の甘みとトマトソースが太麺のパスタに合います❣️


暑い夏はパスタマシンを使って楽楽手打ちパスタもいいですね😊


chemmy






Vert神戸六甲道のヨガとお料理教室のスタジオです。2023年オープンに向けて準備中。vert-rokko.amebaownd.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ますもと ちえみ
ますもと ちえみ
教室主宰   大阪府出身

cottaおうちパンマスター、発酵食品ソムリエ、点心教認定講師を取得。2023年から自宅にてお教室を主催します。



ページのトップへ戻る