神戸六甲道の点心・手打ちパスタ・簡単お料理の教室です。初心者歓迎!初回は体験価格半額以下!
昨日はスタッフ3人集合して手打ちパスタ研修🍝
粉から作りまーす❣️
まずはタリアテッレ!
台の上に粉を広げて真ん中に卵を割り入れます。
フォークで卵をほぐし周りの粉も混ぜた後は手でこねこね。
今回はパスタマシンで作りました!
↑伸ばして ↓カット
パスタができたので次はソース作り。
塩豚(今回は手作りパンチェッタ!)を大きめにカットして、玉ねぎと炒めます。
トマトソース🍅を入れて煮込んだら、パスタを入れてできあがり❣️
ペコリーノロマーノをたっぷりかけて頂きまーす❤️ 美味しい〜🥰
塩豚の脂の甘みとトマトソースが太麺のパスタに合います❣️
暑い夏はパスタマシンを使って楽楽手打ちパスタもいいですね😊
chemmy
Vert神戸六甲道のヨガとお料理教室のスタジオです。2023年オープンに向けて準備中。vert-rokko.amebaownd.com
cottaおうちパンマスター、発酵食品ソムリエ、点心教認定講師を取得。2023年から自宅にてお教室を主催します。