神戸六甲道の点心・手打ちパスタ・簡単お料理の教室です。初心者歓迎!初回は体験価格半額以下!
暑い日が続きますね😅
そして雨でジメジメ。
体力も気力もやられます💦
ご飯も作りたくない…
そんな時に私がよく作るのが、お惣菜をアレンジしたパスタです🍝
今回は成城石井の「フェタチーズとセミドライトマトのマリネ」を使いました。
これ大好き💕過ぎて、行ったら2パック買います♪
成城石井は生ハムもお得で美味しいので、今回はプロシュートクルードも購入。
マリネをこのまま使ってもいいのですが、ちょっとコクを出したいので冷蔵庫にあったクリームチーズとヨーグルト(水切りして)を混ぜました。
カッペリーニ(細ーいパスタ)を茹でて冷水で冷まして水気を切り、マリネを合わせます。
生ハム・チーズ(今回はペコリーノロマーノ)をたっぷり乗っけてオリーブオイルをかけて出来上がり〜💕
味付け無しでめっちゃ美味しい❤️
たっぷり食べれます♪
飾りにタイムのお花を乗せました🌸
この時期はハーブのお花がたくさん咲くので、飾りに使えます!
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小さい器に盛り付けると前菜になりますね♪
暑い夏は簡単に作れるご飯が1番❣️
chemmy
cottaおうちパンマスター、発酵食品ソムリエ、点心教認定講師を取得。2023年から自宅にてお教室を主催します。