おはぎプリンセス®︎ 受講生さま作品

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おはぎプリンセス®︎ 受講生さま作品

最終更新日:2024/11/15

ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室hana.yume(千葉県我孫子市)

こだわりの素材で作る、身体に優しく安心して食べられる、美味しい可愛いお菓子教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
17人
おはぎプリンセス®︎ 受講生さま作品
2022/9/20 17:09 UP

hana.yume
あんこのお花&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室



​グルテンフリー
白砂糖不使用
バター不使用
合成着色料不使用
野菜やお茶など天然のもので色つけ


無添加
身体に優しい
安心して食べられるお菓子


あんこのお花®︎


ヴィーガンアイシングクッキー ♡ ヴィーガン・グルテンフリーの
スイーツ教室




こんにちは😊


9月も中盤で


すっかり秋ですね!






昨日は


お彼岸前におはぎプリンセスを習いたい!


とリクエストをいただきまして


あんこのお花絞りの技術で


様々な種類のドレスを作る


おはぎプリンセスのレッスンを開催しました!




こちらは受講生さまの作品です♡




お花絞り初めてさんと


お花絞りご経験者さまのお2人でした。




基本的な説明や絞り方からスタート!






お花絞りの技術の応用になるので


一般的な絞り方とはまた違った手の動きになります。






初めての絞り方に最初は


難しいとおっしゃっていましたが


すぐに慣れた様子で


どんどん可愛いプリンセスたちが


出来上がっていきました!






皆んなの作品が勢揃いすると


まるで舞踏会が始まったかのような


素敵な空間に💕




レッスンも楽しかったと喜んでいただけました❣️




素敵な時間をありがとうございました✨




あんこのお花®︎レッスンは全て


小麦粉、白砂糖、バター、
合成着色料
これら全て使っていません!






身体に優しい素材だけで作るから
安心して召し上がっていただけます!






あんこのお花®︎は
新しい趣味や
新しい仕事として
学ばれる方もいらっしゃいます!






お花絞りの楽しさを
たくさんの方に知っていただけたら
嬉しいです😊✨








〜現在募集中のレッスン〜


◎秋の特別レッスン
あんこのお花®︎お団子ボックス
詳細はこちら↓
秋の特別レッスン詳細を見る♡

『あんこのお花®︎秋のお団子ボックス特別レッスン』開催 | ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室hana.yume(千葉県我孫子市)のレッスン情報和なはアートフード協会オリジナルデザインで、あんこのお花のお団子ボックスを作ります。 秋だけの特別レッスン。 天然色素だけを使って着色しています。グルテンフリーのからだに優しいおやつです。cookingschool.jp




◎あんこのお花®︎咲くゼリー
あんこのお花®︎咲くゼリーレッスン♡

『あんこのお花®︎咲くゼリー』開催 | ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室hana.yume(千葉県我孫子市)のレッスン情報あんこのお花®咲くゼリーのレッスンです。あんこのお花を3種類絞り、常温でも持ち運び可能なゼリーにします。合計6個のゼリーをお持ち帰りいただきます。cookingschool.jp








今後のレッスン情報は公式LINEよりお知らせします!
ぜひお友達登録してくださいね💕










Instagramもぜひチェックしてみて下さい❤️
Instagram♡

身体に優しいあんこのお花®︎&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室 on Instagram: "ご覧いただきありがとうございます。グルテンフリーやヴィーガンのお菓子教室@hana.yume.vegan 白砂糖、合成着色料、バター、小麦粉などは使っていません♫野菜やお茶など自然のもので色つけしています。あんこのお花®︎本日はおはぎプリンセス®︎のレッスンを開催しました!受講者さまの作品です!お花絞りの技術を応用してプリンセスのドレスにする絞り方。お花絞りが初めて…身体に優しいあんこのお花®︎&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室 shared a post on Instagram: "ご覧いただきありがとうございます。グルテンフリーやヴィーガンのお菓子教室@hana.yume.vegan 白砂糖、合成着色料、バター、小麦粉などは使っていません♫野菜やお茶など自然のもので色つけしています。あんこのお…www.instagram.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
hana.yume
hana.yume
北海道出身

和なはアートフード協会 上級認定講師

グルテンフリー、ヴィーガンスイーツお菓子教室主催。

小麦粉・バター・合成着色料・白砂糖不使用をモットーに
身体に優しく、安心して食べられる
こだわりの素材で
あんこのお花®︎、
ヴィーガンアイシングクッキー
ペットスイーツ教室を開催。



ページのトップへ戻る