【こども料理教室レポ】11月クリスマスレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【こども料理教室レポ】11月クリスマスレッスン

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

【こども料理教室レポ】11月クリスマスレッスン
2022/11/25 16:40 UP

 
皆さん、こんにちは☀
 
管理栄養士の富山彩です😊
 
 
 
こども料理教室の
レッスンレポート♪⁡

 
今日は、
11月のクリスマスレッスンのレポートをしたいと思います!
 
 
 
 
1ヶ月早めのクリスマスパーティー
ということでイベント料理を作りました
(12月はケーキレッスンです)
 
 
 
 
今回は3回に渡り、
4歳~小学校6年生までの
男の子と女の子が参加してくれました
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
スライサーや皮むきに挑戦したり♪


 

 
 
 
 
 
はじめて包丁を使う子もいましたが、
コツをつかんで上手にカットしてましたよ~
 
 

 
 
 
 
 
 
ホワイトソースの作り方も勉強しました
 

 
 
 
 
 
炒める時のヘラの動かし方がなかなか難しい…
けど頑張りました!
 

 
 
 
 
 
サラダは、クリスマスツリーをイメージして盛り付けました
 

 
 
 
 
 
 
雪だるまのごはんを飾って完成~!
 

 

 

 
同じ材料でも、それぞれ違う
みんな大成功♪
かわいいのができましたー
 
 
 
 
 
 
お楽しみデザートは星形
 

 
 
 
 
トマトクリーム味のシチュー🍅
「初めて食べた!」という子が多かったのですが、
みんな「とってもおいしい♡」と好評でした✨
 

 
 
ご参加ありがとうございました!
 
 



⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀


■ 12月のこども料理教室
 
【トナカイチョコケーキ】
12/17(土)
10:00~12:00
 
※満席です。
キャンセル待ちご希望の方は、ご連絡下さい。
 
LINE:@XUV0000W
 
『【こども料理教室】クリスマス♪トナカイチョコケーキを作ろう!』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報スポンジを焼いてクリームでデコレーションして 気分はパティシエ! チョコケーキですがココアパウダーを使い 脂質やカフェイン量にも配慮したお子さんにも安心のケーキです。 ぐるぐる混ぜるだけ簡単! クリスマスの思い出にいかがですか? ★先生からのクリスマスプレゼントもありますよ♪cookingschool.jp  
 
 


■冬休み子ども・親子料理教室
【お正月料理づくり】
①12/27(火)満席
②12/28(水)残り2組様
いずれも10:00~12:00
 
小学生:3,300円
4歳以上の親子(子ども1、大人1):5,500円
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINEご登録の方は10%割引となります。
 
 
 
お申込はこちらから▼
『【冬休み食育レッスン】こども・親子で作るお正月料理教室』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報「自分で作れた」 「おいしくできた」 「人に喜んでもらえた」 楽しい食の体験は 将来自分で料理をするための基礎となり、 自分で自分の体を守ることにも繋がります。 ★年末はお正月料理★ 日本の伝統文化である『おせち料理』。 クイズや調理を通して、おせちのことを学びましょう! お子さんでもおいしく食べられる味付けのお節を数品作り…cookingschool.jp  
 
 
 
クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp ↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
 
E-MAIL
click
 
LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
 
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
 
Instagram・・・フォローお願いします♡ click
 
レシピ

レシピブログに参加中♪
 
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。  
 
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
 
ごあいさつ
 
ホームページ
 
生徒さんの声
 
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る