株式会社 ダスキン様 家事代行部門 30品のレシピ提供・献立作成

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 株式会社 ダスキン様 家事代行部門 30品のレシピ提供・献立作成

最終更新日:2022/7/14

キッチンスタジオK(東京都立川市)

プロに教えるプロに学ぶ。マンツーマンレッスン専門の料理教室。初心者からプロの料理人まで対応。

この教室のフォロワー:
10人

商品開発/レシピ開発/調理指導/料理教室|ホリスティック料理研究所

>>ブログを見る

株式会社 ダスキン様 家事代行部門 30品のレシピ提供・献立作成
2023/6/9 11:33 UP

株式会社ダスキン様の家事代行部門へ30品のレシピ提供とそれらを基に献立を作成させて頂きました。 私が子供の頃から知っている。モップで有名な会社です。
全国に約790店舗の拠点があり、多くがフランチャイズ展開。「家事代行サービス」の中で、
「調理」をお客様に頼まれることもあるそうです。
せっかく家事代行を頼むのであれば、掃除だけでなく、お料理も作って欲しいと思いますよね!
お客様と何を作るか相談するもとになる、レシピの開発、レシピ提供のご相談を頂きました。 30品のレシピ提供 30品となると短時間に1人でこなせる数ではないので、
2名のベテランの方々にアシストしてもらい、パワー全開!
手伝ってくれる人がいると本当に心強く、いつも甘えてしまいたい気持ちになりました(笑) 提供したレシピは? 残念ながら、ダスキン様に所属するスタッフさんが見られる限定サイトのためこちらで公開は出来ませんが
「簡単においしくできて少しだけ料理が上達した気分になりました。」と
嬉しいお声を頂戴しています。
本記事の画像は提供させて頂いた、白身魚と彩り野菜のチリソース煮込み、根菜と生姜のぽかぽかスープになります。
和食研究家ですので、和食のレシピが圧倒的に多いのですが、洋食・中華・エスニックと幅広く行っています。 今後の仕事は? ここ数年で世の中が激変してしまいましたが、
現在も、お仕事を受けるか否か?検討させて頂くほどの依頼数がございます。
受けたいけど、自分一人の力では間に合わない。ということもあります。
今後はホリスティック料理研究所公認講師やアシスタントを増やし
後進を育てながら、レシピ提供・レシピ制作・調理指導など
こなせるお仕事の量を増やし、社会に貢献いきたいと考えています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神田 麻帆
神田 麻帆
和食/日本料理研究家・開業コンサルタント   東京都出身

マンツーマン指導専門教室「キッチンスタジオK」主宰。
完全オーダーメイドレッスン。初心者からプロまで対応。
料理界の東大・大阪あべの辻料理師専門学校出身。
京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に15年半勤務。
数々の経験をいかし、5000名以上のプロの調理師を輩出。
大手企業の商品開発/メニュー開発・技術指導・監修をレギュラー業務として行う。


教室からのお知らせ

2020/12/10

『料理の盛り付け』に特化した期間限定講座。
盛り付けのコツとポイントを凝縮してご案内。1回完結のプライベートレッスン。
料理の盛り付けだけが習える講座や本は非常に少ないです。
空き日時が残り僅かとなりました。この機会に是非ご参加下さいませ!

2020/8/25

マンツーマンのオンラインレッスン。Zoomを使用し、3台のカメラの映像を送る、本格レッスン。初心者・初級の方限定の講座です。

2020/7/20

7月21日(火)日本テレビ「ヒルナンデス!」11時55分~13時55分
~料理のプロが愛用するキッチングッズ~というコーナーで
10年ほど愛用しているピーラー(皮むき器)を紹介します。


ページのトップへ戻る