クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > きび砂糖で梅シロップ

最終更新日:2024/6/8

Charkie's room チャーキーズルーム(岐阜県岐阜市)

身近で買えるスーパーフードと呼ばれる食材を使ったレッスン。レッスン後もしっかりサポート♪

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
3人

岐阜市 料理教室 スーパーフード フラワー リボン お菓子 子供教室 Charkie's room チャーキーズルーム

>>ブログを見る

きび砂糖で梅シロップ
2023/6/29 12:11 UP

➴⡱きび砂糖で梅シロップ➴⡱ ⁡この時期に南高梅の青梅を見つけると家族が大好きな梅シロップ作りスタート♪氷砂糖は作りやすいけど、栄養や味の面から我が家では粗糖やきび砂糖シロップの方が人気があります…が…全部溶けるまでがなかなか一苦労きび糖が溶けるまで、毎日毎日根気よくお世話します苦労した分家族は喜んでくれるはず…とか思ってがんばる…笑写真を撮ったこの日、やーーーっときび糖が綺麗に溶けきってくれて大満足出来上がりが楽しみです:*・゚𓂃◌𓈒𓐍⁡⁡#梅シロップ#梅仕事#梅ジュース #きび砂糖#料理教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Kazue
Kazue

結婚前の海外生活で様々な食文化に出会い、国内外の料理教室で学んだ経験を生かしてレシピを作っています。

食生活アドバイザー
辻調理師専門学校別科日本料理技術講座修了
スーパーフードプランナー


教室からのお知らせ

2020/12/18

コロナの影響でレッスンはお休みしておりますが、Instagramでおうち時間に役立つ簡単なレシピ等を公開しています。
皆様のお役にたてますように…

Instagramはcharkiesroomで検索してくださいね♪

2020/4/21

ブログにてレンジで簡単美腸レシピ掲載しました♪https://ameblo.jp/shibaerikaz/entry-12590890646.html

2020/4/18

コロナウィルスの感染拡大を防ぐため、3月よりレッスンは延期させていただいております


ページのトップへ戻る