美味しくて見た目の可愛く綺麗なクッキーやロースイーツで癒しの時間を!
【プラントベースアイシングクッキー体験レッスンのご案内】 対面 / オンライン
プラントベースアイシングとは…
米粉クッキー×甜菜糖アイシングクリーム×フードパウダーで作るアイシングクッキーです。
プラントベースアイシングは
卵 乳 小麦 白砂糖 不使用
身体に優しい材料で
可愛く、美味しい
アイシングクッキーが作れます!
最大の特徴は
【詰まりにくい滑らかなクリーム】
甜菜糖のアイシングクリームは
【詰まりやすい】
ことが、デメリットとされていました。
作業性も落ち…作りづらい💦
ですが、そのデメリットを払拭したのが
プラントベースアイシングになります!
プラントベースアイシングは
小麦、卵、白砂糖、乳を使わないお菓子教室を
されていらっしゃるおさお先生考案レシピです。
こんなことを体験できます。 講師準備の甜菜糖アイシングクリームに
フードパウダーをつかって2色、着色
コルネ詰め
水分の調整
デコレーション
※プラントベースアイシング講座でお伝えする
詰まらない甜菜糖アイシングクリームの
レシピや詳しい作り方の解説はございません。
作るクッキーは8〜12枚+お土産クッキー 小さめクッキー8〜12枚にデコレーションしていきます。
※デコレーションスピードには個人差がありますので、作れなかったクッキーはお持ち帰りになります。
一緒に塗り込みをしていきますので、
アイシングクッキー作り初めての方も
ご安心ください。
アイシングが経験者の方は、お好きにアレンジしてくださいね!
特典 小麦、卵、白砂糖、乳を使わない
米粉クッキーレシピ (講座と異なるレシピ)と
チョコガナシュのレシピ
※チョコガナシュクッキーにしても…♡
こんな方におすすめ! ・グルテンフリーや身体に優しい材料に興味がある!
・甜菜糖アイシングクッキーって気になっていたけど、どんなかんじ??
・プラントベースアイシング講座が気になっている
こんなこともお話しします! ロイヤルアイシング(卵白と白砂糖)と
甜菜糖アイシングでは、扱い方や
綺麗に仕上げるポイントやコツが違います。
出来上がりの食感や味にも違いがあります!
私が作りながら気づいた点なども含め
甜菜糖ならではの、これをしたら失敗する点
などもお話ししながら体験していただきます🎵
体験レッスンでは、
気軽にプラントベースアイシング(甜菜糖アイシングクッキー)の作業性、味や色合いなどを気軽にお試ししていただけます。
フードパウダーについて詳しく学びたい方や
詰まりにくい甜菜糖アイシングのレシピを
学びたい方はプラントベースアイシング講座
で学べます。
講座では、アイシングクッキー初めての方も
キャラクタークッキーが作れるようになる
ことを目的として作られています。
なので、初めての方も大丈夫です!
しっかりとフォローもさせて頂きます。
《日時》
1月14日 日曜日 14:00〜
【レッスン時間】
2時間〜2.5時間ほど
《レッスン内容》
卵、小麦、乳、白砂糖を使わない
プラントベースアイシング体験レッスンになります。
講師準備の甜菜糖アイシングクリームに
フードパウダーをつかって2色、着色
コルネ詰め
水分の調整
デコレーション
※プラントベースアイシング講座でお伝えする
詰まらない甜菜糖アイシングクリームの
レシピや詳しい作り方の解説はございません。
《レッスン料金》
対面 3,500円
オンライン 4,500円 送料こみ
※下記にオンラインレッスン詳細を記載しています。
小麦、卵、白砂糖、乳を使わない
米粉クッキーレシピ (講座とか異なるレシピ)
チョコガナシュのレシピプレゼント🎁
※チョコガナシュクッキーにしても…♡
《オンラインレッスンについて》
甜菜糖アイシングクリームをクール便でお送りします。
ほか、クッキー、コルネ、フードパウダー、レジュメをお送りします。
小さめの器またはカップなど3つ
ヘラ
セロハンテープ、サランラップ
こちらはご自身でご準備をお願いいたします。
無料アプリ zoomを使用します。
オンラインレッスンが初めての方や
不安な方には接続確認など事前に
させて頂きますのでご安心ください。
《場所》
講師自宅 サロン 福岡市南区 南大橋
西鉄大牟田線 大橋駅より徒歩10分
駐車場あり
※ご予約確定後に住所はお伝えいたします。
《レッスンのご予約・お問合せ》
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または
◉LINE@トーク (1:1のトークができます)
お友達追加していただき、メッセージをお送りください。
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メールアドレス : marysol.kk02@gmail.com
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【認定講座 資格取得コース】
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いつもレッスンのご予約ありがとうございます★
趣味に出会いたい方、お教室は始めたい方、技術に自信をつけたい方、みなさまそれぞれの目的で通っていただだいております。
ご希望日のご相談などはご遠慮なくお問合せ下さいませ。資格講座のお子様連れの受講も可能です。
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2016年JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定講師の資格を取得。第二子を出産後、同年6月より自宅サロン【MARYSOL マリソル】をスタート。
福岡で3人目となるマスター講師試験合格。
福岡初となるお花絞りのエキスパートの資格試験
JSAパイプドフラワー専科講師試験合格。
2021年より身体に優しいロースイーツクリエイターのレッスン、講座をスタートしました。