北海道随一の入賞実績を誇る経験豊富な講師が、少人数制のアットホームなサロンで丁寧にお教えいたします。
あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、
食空間コーディネーター中西まゆみ です。
心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。
あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。
【 今後のレッスン予定 】 7月22日(土) 有田焼を使った夏のテーブルコーディネート講座 (募集中) 8月26日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定) 9月23日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定) 10月28日(土) テーブルコーディネート講座 (タイトル未定)
--------------------- 三連休はいかがお過ごしでしたか。 私は半分はお仕事、1日は家族との時間をもつことができました。 外出したり、仲間たちと賑やかに過ごすのも楽しいけれど、 ひとりで過ごすリラックスタイムや家族と過ごす時間も、穏やかな気持ちでいられる大切な時間です。 毎年楽しみにしている今の季節。そう!桃のおいしい季節です。 札幌市内のカフェや洋菓子店でも、桃を使ったケーキやパフェなどが期間限定のメニューとして登場し、 女性たちのハートをつかんでいます。 私も先週、市場で美味しそうな桃を仕入れてきて、食卓で楽しんでいます。 桃のカプレーゼ♪ いつもはトマトで作るカプレーゼですが、今の時期はトマトの代わりに桃を使うことも多いです。 そして・・・使うチーズはモッツァレラではなくブッラータを贅沢に♪ ブッラータにナイフを入れる瞬間、心が躍ります。 とろーり中身があふれ出してくる瞬間がたまりません。 桃のおいしいこの季節に、カプレーゼのトマトを桃に代えて、ぜひ召し上がってみてくださいね。 ブッラータを使うとさらにおいしくいただけますよ。 ※7月22日(土)のレッスン、締切間近です。お申込はお早目に。 InstagramのDMよりご連絡お待ちしております。 instagram 👈 フォローしていただけたら嬉しいです。 ストーリーズ中心に発信しているので、チェックをお願いいたしますね。 --------------------- 今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ
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