自宅キッチンを開放して行っている少人数制のパン教室です ☆
ニューヨークロール作りました
最近パン屋さんでも見かけますね
こちらは
プレリバの高橋雅子さんが
配信しております
モアザンベーカリー 神林シェフ
のレシピ動画から
ピスタチオクリームが
なかなかこの辺では手に入らず
イオンで見つけた
宇治抹茶クリームをつかって
ホイップクリームと
アイシングを作りました
思っていた以上に軽めで
食べれちゃう感じです
たくさん入っているようにみえますが
そんなに入ってないです
よーく見ると
雑な作り方💦
けど
ばえますね
イオンで見つけたクリーム
生地の端っこは適当にカットして
塩胡椒と粉チーズ
🍺🍷おつまみにいいですよ
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。
パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました