岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】10月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】
【11月レッスンメニュー】のご案内です。 ・米粉パンレッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】 ・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。 小麦イーストパンレッスンはお休みします。
○米粉パン○(2時間) 【米粉のベーコンエピ(3個)】+【冬野菜の豆乳シチュー(グルテンフリー)】 ※小麦粉、卵、不使用 ※受講料 5.000円(材料費、レシピ代、ご試食プレート、ドリンク付き)
米粉を使ってグルテンフリーのベーコンエピを作ります☺️麦の穂のような成形が特徴のエピ。カリッとじゅわ〜と仕上げましょう😊
パンを発酵中に冬野菜をたっぷりと使った豆乳シチューを作ります✨ブイヨン、ルウ、小麦粉不使用でお手軽に作れる、身体に優しいシチューになります😊♪
○小麦ホシノ天然酵母パンレッスン基礎コース(2時間半) ホシノ天然酵母コース② 【白パン&クリームパン(各3個ずつ)】 ※受講料 単発レッスン6.000円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート付き)
一つの生地から、2種類焼き上げます🍞 プレーンの双子成形、クリームパンを包み仕上げます♪ カスタードクリームは電子レンジで作れる簡単なレシピになっています😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️
○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース③】○ 【高加水フォカッチャ(スクエア型1個)】 (2時間〜2時間半)
捏ねないパン、お教室初登場! 生地の水分を多めにして、生地を捏ねずボウルの中で何回かに分けて混ぜ生地を作ります。 成形でスクエア型に入れ、焼く前にローズマリー、塩を振り焼き上げます☺️ お食事パンに最高です😊♪
【受講料】 全6回コース ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン 1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。
【開講日時】 11/7(火) 10:00〜小麦イースト 11/10(金) 10:00〜小麦イースト 11/14(火)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース②】 11/17(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース②】 11/21(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース③】 11/28(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース③】
ご予約開始は、10/1(日)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は早めにご相談ください😊
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
ホシノ天然酵母パン【基礎コース】
『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp
【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は来春を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております
ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】
『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp
2023.9月〜スタート
9月 クルミパン(プレーン&あんぱん)
10月 ベーグル(プレーン&塩バター)
11月 天然酵母ドーナツ
12月 シリアルブレッド
1月 高加水フォカッチャ
2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/ (友達追加ボタンで友達追加お願いします)
調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。