【クリスマスレッスン2023】始まりました!

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最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

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【クリスマスレッスン2023】始まりました!
2023/11/21 20:48 UP

今日はクリスマスレッスンのレポです♪
こんにちは。 お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
いよいよ今週から クリスマスレッスンがスタートしました!

11-12月 クリスマスレッスン
■レッスン日(各日定員6名)
クリスマスレッスンは下記の日程で先着順です。
 
【11月】
20(月)21(火)22(水)
24(金)25(土)26(日)

【12月】
2(土)10(日)11(月)12(火)13(水)
17(日)18(月)20(水)21(木)22(金)23(土)
 
上記17日間です。


レッスン案内
■時間
10時〜13時半頃
 
■定員6名
■レッスン料 7,500円
 
■レッスン内容
クリスマスケーキ(プチガトー)6個お持ち帰り、
前菜、ナポリピッツァ、メイン(チキン)、ケーキの試食、
、写真付きレシピ、お飲み物(スパークリングワイン)、材料費を含みます。
 
■持ち物
エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ
 
↓お申し込みはこちら↓
 
\今年最後!/クリスマスレッスン♪-お菓子教室プレシュ予約ページ2023年の締めくくり!クリスマスレッスンです♪ ケーキの実習はサンタの帽子をイメージしたケーキ♪ チョコレートのタルトにフランボワーズのムース、 真っ赤なグラサージュで仕上げます♪ ランチは、是非ぜひ召し上がっていただきたい 手作りピッツァに、 野菜たっぷりの前菜。 スモークサーモン風サーモンや パリパリに焼き上げるチキンをご紹介し…reserva.be  
お問い合わせは公式LINEでお気軽に♬

 
お問い合わせフォーム
 
 クリスマスのテーブルは
アシスタントさんが
素敵なアレンジを作ってくれました♪


そしてクリスマスケーキの
装飾用チョコレートも
全てアシスタントさん手作り!
ホワイトチョコの羽。


ひとり6個ずつ使うので、
約600個作ってくれています!


そして毎度お馴染みの壁面イラストも、、、
今回も分かりやすいと大好評!
ぜひ写真に撮って下さいね。


アシスタントさんが来てくれて
ちょうど1年。


あまりにも何でもできるので、
あの人何者?!
と、噂になっています笑


レッスン中もお気軽に
お声がけくださいね〜!


さて、今年最後のクリスマスレッスンは、
ちょっと複雑な工程に挑戦!


タルトやムースなど
様々なパーツを組み合わせる
集大成とも言える作品です。
ミニサイズのタルトリングに
生地を敷き込み、
ショコラのクリームと
フランボワーズを流して焼きます。


次はムースづくり。
専用の型に流し
冷やし固めます。


冷え固まったムースを外して、、、


しっかり温度管理した 真っ赤なグラサージュをかけます。 少し緊張するけれど、
温度のルールさえ守れば大丈夫。


ムースの温度、
グラサージュの温度、
バランスを守ります。


焼き上がったタルトには
ガナッシュを乗せて、、


一つずつムースを乗せます。


仕上げにナッツのクラクランを。
もう、ケーキ屋さんの仕事ですよね!


そして完成〜!!!


パカっと割れば、
甘みと酸味のバランスが最高♪
今回のレシピは、
タルトだけ作れば
タルトオショコラとしても楽しめて、


ムースはグラスに流して
カップスイーツとしても。


タルト生地でクッキーを作り、
ガナッシュをサンドすれば
チョコサンドクッキーにもなります。
お菓子はパズル。
パーツの組み合わせ次第で
色んなカタチに変化します。


このケーキのレシピがあれば、
何種類ものお菓子が作れるんですよ。
専用の型がなくても
ご自宅にある丸いケーキ型で
作ってみてくださいね♪




そしてお楽しみのランチ!
前菜5種の盛り合わせは、 その場でサッと作れるものばかり。


そしてこちらが
大好評の手作りピザ〜!!!
これもアシスタントさんが

焼いてくれています!


お家でこれが食べられるなんて!


と大好評のピザ。
自信を持ってオススメします




国産のピザ専用粉も
レッスン時に購入できますので
お家ですぐに作ってくださいね。




そしてこちらも大人気!
チキンのレンガ焼き。
塩だけでパリパリに焼いたチキンに


白ワインとビネガー、
チキンスープで作ったソースを合わせます。


美味しい〜!!!
クリスマスはこれにします!!!


と、大好評で一安心です




11月&12月のクリスマスレッスン


\若干の空席も出ました!/



キャンセル待ちなど、
お申し込みもお待ちしておりますね。


ご予約は下記からどうぞ。
 
11-12月 クリスマスレッスン
■レッスン日(各日定員6名)
クリスマスレッスンは下記の日程で先着順です。
 
【11月】
20(月)21(火)22(水)
24(金)25(土)26(日)

【12月】
2(土)10(日)11(月)12(火)13(水)
17(日)18(月)20(水)21(木)22(金)23(土)
 
上記17日間です。
 

レッスン案内
■時間
10時〜13時半頃
 
■定員6名
■レッスン料 7,500円
 
■レッスン内容
クリスマスケーキ(プチガトー)6個お持ち帰り、
前菜、ナポリピッツァ、メイン(チキン)、ケーキの試食、
、写真付きレシピ、お飲み物(スパークリングワイン)、材料費を含みます。
 
■持ち物
エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ
 
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『【オンライン】秋色のガトーモカ&2種のキャロットケーキです!』11月のオンラインレッスンは、懐かしい洋菓子の定番「ガトーモカ」と、2種のキャロットケーキを作ります♬ 11月のオンライン■時間 約1時間○レギュラーコース(…ameblo.jp  
 
11月のオンライン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
11/10(金)13時30分
ガトーモカ
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
11/17(金)13時30分
2種のキャロットケーキ
   
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毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
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オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。  

 
 
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お申し込み可能なオンラインレッスン
 
既に終了したレッスンも、ご受講いただけます
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【2021年4月オンラインレッスン】
●カンノーリ
●いちご大福
●いちごパンナコッタ
●抹茶マフィン
 

【2021年3月オンラインレッスン】
●ウィークエンドシトロン
●アンチョビチーズパイ
●外巻きロールケーキ
●ミルクレープ
 

【2021年2月オンラインレッスン】
●フレジエ
●ふわとろチーズタルト
●あんこパイ
●キャラメルサンドクッキー
 

【2021年1月オンラインレッスン】
●ザッハトルテ
●レーズンサンド
●米粉のクッキー
●抹茶ババロア
 

【12月オンラインレッスンメニュー】
●ほうじ茶ドゥーブルフロマージュ
●サントノレ
●アップルクランブル
●フォンダンショコラ
 

【11月オンラインメニュー】
●はちみつ柚子バウム
●フロランタン
●ガレットブルトンヌ 
●さつまいもブリュレ
 

【10月オンラインメニュー】
●シブースト
●ミルフィーユマロン
●チーズサブレ
●塩キャラメルマドレーヌ
 
【9月オンラインメニュー】  
●シャルロット
●レモンケーキ
●ふわふわブッセ
●バーチディダーマ
 

【8月オンラインメニュー】
●ヴェリーヌマング
●ケークシトロン
●ダコワーズ
●トレスレチェ
 

【7月オンラインメニュー】
●抹茶らんぐ
●シューパッション
●エンガディナーヌストルテ
●スコーン2種 
 

【6月オンラインメニュー】
●キーライムパイ
●イタリアンプリン 
●ガトーバスク 
●サブレヴィエノワ
 

【5月オンラインメニュー】
●フルーツタルト
●台湾パイナップルケーキ
●フィナンシェ
●サブレ
  
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先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



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