岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】12月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン(リッチショコラシュトーレン)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】 来年1月レッスンは12/1(金)〜ご予約開始します
【1月レッスンメニュー】のご案内です。 ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。
小麦イーストパン、米粉パンレッスンはお休みします。
○天然酵母パン 基礎コース④○ 【モンキーブレッド(クグロフ型一個)】 (2時間〜2時間半) 単発レッスン¥6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食、ドリンク付き) 卵、バターが多めのリッチな生地をシロップにからませ、くるみと一緒にクグロフ型に入れて焼成します😊 お菓子のようなリッチなパンです♪
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます♪
○ホシノ天然酵母レッスン ステップアップコース⑤○ 【マルチシリアルブレッド(食パン型一個)】 (2時間半)
オーツ麦、大麦麦芽、ひまわりの種、亜麻仁、ゴマ、小麦ブランなどのマルチシリアルを生地に混ぜ込み食パン型で焼き上げます🍞 香ばしい風味と栄養価が高い食パンです チーズトースト、サンドイッチがオススメです🥪
【受講料】 全6回コース ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン 1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます♪
【開講日時】
1/12(金)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース④】 1/16(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース④】 1/19(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース⑤】 1/23(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース⑤】 1/26(金)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース⑤】
ご予約開始は、12/1(金)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は今日中にご相談ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
【2024年1月レッスンについて】 年末年始休みの関係で1月レッスンは、ホシノ天然酵母【基礎コース】【ステップアップコース】のみの開講となります🙏 【米粉パンレッスン】【小麦イーストレッスン】はお休みさせていただきます。 よろしくお願い致します。
ホシノ天然酵母パン【基礎コース】
『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp
【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は来春を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております
ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】
『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp
2023.9月〜スタート
9月 クルミパン(プレーン&あんぱん)
10月 ベーグル(プレーン&塩バター)
11月 天然酵母ドーナツ
12月 シリアルブレッド
1月 高加水フォカッチャ
2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/ (友達追加ボタンで友達追加お願いします)
調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。