最近とてもシマエナガが大好き LINEスタンプもシマエナガ
シマエナガおにぎりの簡単レシピを作りました
味付け海苔をそのまま巻いたり、黒ゴマを目にしたりするので、
細かいハサミ細工などなく、計量の必要もありません
《作り方》 材料 味付け海苔 3枚 ごはん子供茶碗1膳(120g) 黒ゴマ 6つぶ
①海苔の端っこを小さくななめにカット(口になる)
②ごはんを3等分して丸めの三角おにぎりを3つ作る ③海苔をくるりと巻く
④目(黒ゴマ)と口をのせてできあがり
(計量する場合は、ごはん40gです)
小さめなのでキャラ弁 にもおすすめです♡
CANVAで 動画レシピも作ってみました🎥
《追記》
1月20日はシマエナガの日だそうです
1年で一番寒いとされる
『大寒の日』に合わせたそうで
寒い日ほどシマエナガは
ふわふわになるそうです
想像しただけで可愛すぎる
宝塚駅近くにてアイシングクッキー・デコ巻き寿司教室をしています♪
食卓にキュートをプラス♪
家族が喜ぶがテーマです♪
ご希望日時、お気軽にお問合せください。