岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】2月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース体験レッスン】【ステップアップコース】 来年3月レッスンは2/1(木)〜ご予約開始します
こんにちは 今年もマイペースになりますがどうぞよろしくお願い致します
【3月レッスンメニュー】のご案内です。 ・米粉パンレッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。
○米粉パンレッスン○
【しらすチーズのフーガス(2個)】+【米粉の抹茶スコーン(6個)】(2時間)
受講料¥5.000円(材料費、レシピ、試食プレート、ドリンク付き)
パン生地にたっぷりのしらすとチーズを挟み葉模様に切り込みを入れ焼き上げます😊
しらすとチーズの相性抜群!カルシウムたっぷりです😊♪
パンを発酵中に抹茶のスコーンを作ります♪
ホワイトチョコ入り、混ぜるだけの簡単オヤツレシピになります😋
◯ホシノ天然酵母パン 基礎コース◯ 体験レッスン!!募集!!
【チェダーチーズパン】(2時間〜2時間半) チェダーチーズをたっぷり生地に包み込み焼き上げます♪ ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 受講料5.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、ご試食プレート、ドリンク付き) ホシノ天然酵母、初めての方も大歓迎です♪
ホシノ天然酵母【基礎コース】
開講予定
2月 湯種食パン
3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 基本のプチパン&種起こし
5月 白パン〜プレーン&クリームパン
6月 惣菜2種
○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース①】○ 【くるみパン〜プレーン&あんぱん各3コ〜】 (2時間〜2時間半)
【受講料】 全6回コース ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン 1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
(プレーン&あんぱん各3コ) 生地にクルミを混ぜ込みます。 プレーンのくるみパンを3コ、あんこ入りのくるみパンを3コ焼き上げます。 混ぜ込み用くるみの下準備、ホシノ天然酵母パンでの具材の混ぜ込みのタイミングを勉強します。
ホシノ天然酵母【ステップアップコース】 開講予定
2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ
3月 くるみパン
4月 ベーグル
5月 高加水フォカッチャ
6月 リングドーナツ
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます♪
【3月開講日時】
3/1(金) 10:00〜米粉パン 3/5(金) 10:00〜米粉パン 3/8(金) 10:00〜米粉パン 3/12(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース体験レッスン】 3/15(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎コース体験レッスン】 3/19(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース①】 3/26(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース①】
ご予約開始は、1/4(木)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
ホシノ天然酵母パン【基礎コース】
『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp
【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は来春を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております
ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】
『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp
2024年 ホシノ天然酵母【ステップアップコース】開講予定
1月 マルチシリアルブレッド
2月 黒ゴマチーズのカンパーニュ
3月 クルミパン(プレーン&あんぱん)
4月 ベーグル(プレーン&塩バター)
5月 高加水フォカッチャ
6月 天然酵母ドーナツ
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/ (友達追加ボタンで友達追加お願いします)
調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。