愛知県岡崎市
シフォン.パン.麹料理をお伝え
田舎の教室シュシュです
心とお腹がよろこぶ教室
シュシュ𓅯 ⸒
プロフィール
我が家の金柑
まだまだ元気
恵みに感謝ですねっ
少し収穫しましょ!
先日はみりんシロップ浸け
作りました
ビタミン豊富な金柑のみりんシロップ浸け
『ビタミン豊富な金柑を使って【金柑のみりんシロップ漬け】』ご訪問下さりありがとうございますおうちおやつ.パン.麹の料理心とお腹がよろこぶ教室シュシュです初めての方はこちらをお読みください♡プロフィール 金柑のみりんシ…ameblo.jp
今回はみりんで煮詰める作戦
[金柑のみりんシロップ煮作り方]
作り方はシンプル 金柑は汚れを取って 半分にカットし種を取り除く
一度茹でる 鍋に金柑を入れてみりんを注ぐ 量は金柑が被る位 あとは煮詰めていくだけで 完成
ステップアップメニュー
いよいよスタートしました
新たな麹調味料
キムチ作りで使う調味料
魚醤麹
キムチ作りの他エスニックのナンプラーの代用として使えます
&
麹ヤンニョム
韓国における薬味・香辛料、調味料の総称であり、 「味付けする」調味料のこと
長期保存も可能なので
作り置きしておくととても便利な
麹調味料です
キムチ.キンパ.プルコギ 参鶏湯 2つの麹調味料のお持ち帰り出来ます
難しいと苦手意識のあるキンパ
一緒に巻き巻き
苦手からの脱出しましょ(@_@)
𓈒 𓏸 𓐍 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒𓐍 𓈒
お問い合わせお申し込みはシュシ公式ラインでのやり取りが可能です
スタンプ又は一言メッセージお願いします
お勧めの記事 青字クリックしてね^^
2月3月レッスンスケジュール
麹生活レッスンについて
台所で醸しごと
いつもながら教室でのメニューが
皆様のお気に入りのひとつに
なります様に🍀
お問い合わせ
レッスンお申し込み お友達追加していただく際に
メッセージ又はスタンプを押して下さるとどなたかが分かりやすく1対1でのトークが可能になります お友達登録していただくと初回クーポン.特典あります🎁
Instagram
※下記必ずご一読下さい キャンセルポリシーについて
アクセス
岡崎東インターより🚗5分 名鉄本宿駅より🚗7分
子育て時代を終えて自分の好きを仕事にを叶えました。
綺麗な水と豊かな自然の中の小さな教室です。
誰もが笑顔になれる、
おうちおやつとタルト.パンレッスンに併せて麹調味料を使って麹ワンプレートレッスンスタートします。