紅麹は現在使用しておりません

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 紅麹は現在使用しておりません

最終更新日:2023/5/18

アレルギー対応のアイシングクッキー教室nikkco(神奈川県横浜市)

ワクワクと楽しいを詰め込もう!かわいいデザインが好評♪アレルギー対応のアイシングクッキー教室です

この教室のフォロワー:
7人

ワクワクと楽しいを詰め込もう!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco:横浜

>>ブログを見る

紅麹は現在使用しておりません
2024/3/28 20:45 UP

●紅麹は現在使用しておりません ⁡
  アレルギー特定原材料28品目不使用!
エクリュカラーアイシングクッキー教室
nikkco (にっこ)です
 
 
検索ワードに引っかかってくるのか
こちらの過去記事がランキングの上に
上がってきてしまっているので
 
 

 

 
 
一度書いておきますね。
 
 
 
 
ニュースになっている「紅麹」ですが
私のレッスンや販売するクッキーには
紅麹は使用しておりません。
 
 
直近で使用したのは3年前です。
 
 
 
 
 
紅麹。
 
 
とてもきれいな色が出るし
「麹」で健康にもよさそう・・・
ということで
 
いわゆる「ナチュラル系」のお菓子には
よく使われているのではないかな・・・。
 
 
 
個人で販売されている方のインスタで
「紅麹使用による自主回収のお知らせ」
というのも見かけて。
 
手間暇かけて作ったであろうに・・・と
胸が痛みます。
 
 
 
 
 
 
PDF無料プレゼント
 

180名様以上の方に受け取っていただいています!


「米粉クッキーを美味しく作るために気を付ける5つのポイント」PDF
他、3つの無料プレゼント



 
クッキーつくってみたいなーと思ったら、まずは米粉クッキー作りのポイントを読んでみてくださいね!
 
 
 
 
 
 
 レッスンのご感想
 お問い合わせフォーム

  自己紹介
 nikkcoのクッキー  
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
伊藤美弥子
伊藤美弥子
北海道出身

講師はアレルギーっ子育児中のママ
だから、使う材料にこだわってアレルギーっ子も一緒に楽しめるクッキーをつくりたいと思い、教室をオープンしました

2016年3月JSAアイシングクッキー認定講師資格取得
2016年7月食品衛生責任者資格取得


教室からのお知らせ

2023/5/14

【パパの好き!をビッグカプセルに詰め込んで、父の日に贈ってびっくりさせちゃおう!!】
父の日にちなんだアイシングクッキーを作ります。

詳細・お申込みはこちらのブログをご覧下さい
お申込みお待ちしております!

満席となりました!
お申込み・ご検討ありがとうございます!

https://ameblo.jp/nikkco/entry-12802455039.html


ページのトップへ戻る