クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オムライス

最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

この教室のフォロワー:
11人

野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

>>ブログを見る

オムライス
2024/2/29 18:52 UP

~旬菜クッキングサロンreiko~
#大間礼子 です

2月3月の料理教室
簡単オムライス✨
賑やかにお一人お一人
上手に焼いて戴き
トロットロのピカピカ
 
デザートは「米粉の桜あんパン」
ふわふわもちもち
 

 


オムライス中のケチャップライスも
パラパラに仕上がってます🎶
 


フレッシュトマト🍅を使ったソースは
ちょっとピリ辛で大人な味わい

色鮮やかで春色オムライス
連休中、ご家族でお楽しみ戴いているようで
嬉しい~です🎵
 


爽やかさが皆様に好評✨
お豆とグリーンの サラダ
 

 

 
今が旬の
柑橘🍊 麗江
手作りドレッシング で
戴きます✨
朝の雨☔久しぶりに随分降りましたね~
気温が上がり春野菜が美味しいですね🎵
身体が整う優しい 味わいですよ🥦
 

 
~旬菜クッキングサロンreiko~
#大間礼子 です

2月料理教室
簡単オムライス✨
3月も同じメニュー続行です🎵

2月最後の週は
佐賀県産の
生のお米と青大豆でパン作り✨
「青大豆お米パン」教室
 

今日は気温が下がり
雨☔が降る中
久留米と唐津から
可愛い~💕
4人の仲良しママがご参会下さいました✨

基本の青大豆お米パン
玄米青大豆お米パン
キューブ型青大豆お米パン
を焼いて戴きました
 

 

 
ランチは
reiko特製 米粉カレー
ターメリックライス
も美味しいですが
青大豆お米パンともメチャメチャ合うんですよ~

ご参加の皆様
足元の悪いなか遠路有り難うございました

※青大豆お米パン教室については教室へお問い合わせください。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー



ページのトップへ戻る