愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
~旬菜クッキングサロンreiko~
#大間礼子 です
2月3月の料理教室
簡単オムライス✨
賑やかにお一人お一人
上手に焼いて戴き
トロットロのピカピカ
デザートは「米粉の桜あんパン」
ふわふわもちもち
オムライス中のケチャップライスも
パラパラに仕上がってます🎶
フレッシュトマト🍅を使ったソースは
ちょっとピリ辛で大人な味わい
色鮮やかで春色オムライス
連休中、ご家族でお楽しみ戴いているようで
嬉しい~です🎵
爽やかさが皆様に好評✨
お豆とグリーンの サラダ
今が旬の
柑橘🍊 麗江
手作りドレッシング で
戴きます✨
朝の雨☔久しぶりに随分降りましたね~
気温が上がり春野菜が美味しいですね🎵
身体が整う優しい 味わいですよ🥦
~旬菜クッキングサロンreiko~
#大間礼子 です
2月料理教室
簡単オムライス✨
3月も同じメニュー続行です🎵
2月最後の週は
佐賀県産の
生のお米と青大豆でパン作り✨
「青大豆お米パン」教室
今日は気温が下がり
雨☔が降る中
久留米と唐津から
可愛い~💕
4人の仲良しママがご参会下さいました✨
基本の青大豆お米パン
玄米青大豆お米パン
キューブ型青大豆お米パン
を焼いて戴きました
ランチは
reiko特製 米粉カレー
ターメリックライス
も美味しいですが
青大豆お米パンともメチャメチャ合うんですよ~
ご参加の皆様
足元の悪いなか遠路有り難うございました
※青大豆お米パン教室については教室へお問い合わせください。
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー