クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 菊芋コンフィチュール

最終更新日:2020/4/27

旬菜クッキングサロンREIKO(佐賀県佐賀市)

愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま

この教室のフォロワー:
11人

野菜をたくさん召し上がれ!!「旬菜クッキングサロンREIKO」

>>ブログを見る

菊芋コンフィチュール
2024/1/29 18:01 UP

~旬菜クッキングサロンreiko~
#大間礼子 です

新年、1月の料理教室
身体に優しい熱々メニュー

終了致しました。
 


寒い⛄日が続き
❄️雪の日も有りましたが
皆様、元気にお越し下さり
有り難うございました。
 


寒天と米粉を使った
不思議な食感の
抹茶ミルクデザートも
直ぐにお家で作って戴き
ご家族に喜ばれたと✨嬉しいメール💕
菊芋もコンフィチュールは
旬の今だけのお味です🎵

久しぶりにご参加の生徒様もいらっしゃり
お忙しいのに💕嬉しかったです🎵

機能性野菜 菊芋を使った
ヘルシーで温かなメニュー
皆様に大変喜んで戴きました。
 


これを食べないと新年が来ないィ~と
言って下さる生徒さんもいらっしゃる
甘さ控えめ
新年の恒例
「reiko特製ぜんざい」 も
美味しく召し上がって戴きました、、、、

ご参加戴きました皆様
有り難うございました
来月もお楽しみに~♡
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
旬菜クッキングサロンREIKO
佐賀県出身

航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格 
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

国産小麦 きむlaぱん

国産小麦 きむlaぱん

(宮城県仙台市青葉区)