愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
~旬菜クッキングサロンreiko~
#大間礼子 です
12月の料理教室は
「定番家庭料理」
今月の年末サービスメニュー
reiko特製
「米粉のシュトーレン」
米粉50+国産小麦粉50
フィリングを混ぜ込むタイミングを変えた事で膨らみもじゅうぶん
チョコレートリキュールでマリネした
ドライフルーツ がドッサリですよ~
甘さ控えめで、くどくなく
米粉の力で軽い仕上がり
皆様に好評ですよ
先月と今月の料理教室の
食卓を華やかに飾ったのは東京のお友達💕
フラワーアレンジメント製作兼講師、アキコさん
@akikokugaflowerdesign
の作品でした
あらゆるシーンにアレンジ出来る素敵なフラワーケーキ
お皿や、スタンドを替えるだけで
色んな表情を見せてくれました。
秋から今月まで和食のテーブルでしたがどちらの食卓にもベストマッチ
青大豆お米パン教室でも生徒さん方に、大変好評でしたよ
アキコさ~ん💕いつも有り難うございます
皆様からお尋ねがあった
12月の和食のBGMは
こちらのクリスマスミュージック✨
reikoのエプロンの
可愛サンタ🎅さんブローチは
生徒さんからの贈り物でした❤
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー