香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
春休みもあと1週間。半分終わりましたね~
あと少し?
春休みマイ弁当教室!
小さな小さなお弁当箱に
・から揚げ
・春雨サラダ
・ブロッコリーとレンコンのサラダ
・野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
・塩おにぎり
作りました!
な~ちぇでは、味付けのレシピは帰りにお渡ししますが、レッスン中はレシピは見ません。
みんなで味見を何回もしながら、何が足りない?を考えていきます。
もうちょっと甘さが必要?
酸味がきついと何を入れたらいい?
考えながら、いい塩梅で仕上げますよー。
ちょうどお花見日和。
残り春休み1週間。
おうちでも作ってね。
4月は、ハルカルチャーさんと
4月28日(日)10時~
フルーツサンドレッスンを開講します。
4/28(日) こどもの日 フルーツサンドを作ろう![定員6名] | ハルカルチャー|子供向け習い事教室・レッスン|高松市栗林|小学生 4/28(日) こどもの日 フルーツサンドを作ろう![定員6名] ページ。www.haruculture.jp
毎月のご案内方法は、
な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
ぜひ、登録くださいね。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c
子どもチャレンジ料理教室について
『出来る!』を伸ばすチャレンジ料理教室です。
一人一人の出来た!を伸ばせるようなレッスンを心がけています。
共同作業で作るもの。一人で挑戦するもの。
調理には、食べる!という明確なゴールがあり、達成感をすぐに感じられます。
食べることと一緒に「作る!」ことにも興味を持ちませんか?
将来【食べる力】に繋がります。
食べることは、生きること。
・教室開講スタイル
対 象:年長~小学生(一人で参加出来るお子さま)
受講日:開講前月10日前後に告知・申し込みスタート
受講料:¥3,200~(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・お箸・水筒
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。