【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
4月のレッスンご案内はこちら→★
『4月のレッスンご案内』4月のご案内です 桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp
4/1(月)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人と新規の方がリボンに来てくださいました
お一人は3ヶ月の赤ちゃん連れでしたよ
お伝えしたのは、松岡修造さんと一緒に作った玉ねぎパンと、リボン人気メニューの杏仁豆腐
あっという間に捏ね上がりました
成形も楽しい〜
パン作り初心者の方も、こんなかんたんに作れるんだと驚かれていました
焼き立てはみなさん大歓声
美味しい香りが部屋中に
杏仁豆腐は5分ほどで完成するのでビックリされていましたよ
パン生地が美味しい!と大好評でした
杏仁豆腐もモチモチで梅の花の杏仁豆腐だ!と褒めていただきました
この日もとっても楽しいお時間と貴重なお時間をいただきありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。