【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
4月のレッスンご案内はこちら→★
『4月のレッスンご案内』4月のご案内です 桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp
4/7(日)のレッスンレポです
この日はリピーターさんとお友達が家族でリボンに来てくださいました
この日は今月からの新メニュー
米粉のロールケーキをお伝えしました
ワンボウルで出来るので、洗い物が少なく済みます
作業時間はあっという間
生地を冷ましてクリームをたっぷり塗って、ロールケーキに仕上げていきます
お持ち帰り分は綺麗にラッピングします
試食はとっても美味しいと大好評でした
シンプルな材料で短時間で出来るからとっても嬉しいですね
この日もとっても楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。