梅干し作り一緒にしませんか?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 梅干し作り一緒にしませんか?

最終更新日:2023/9/15

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

佐賀市パン教室リボン

>>ブログを見る

梅干し作り一緒にしませんか?
2024/4/19 18:31 UP

5月のレッスンご案内はこちら→★
 
今年ももちろんやりますよ
私が愛してやまない梅干しレッスン
   
私と娘は大の梅好きで、毎日梅干しを食べます。
主人のお弁当にも梅干しは欠かせません。
でもお店に売ってある国産の梅干しってすんごく高いですよね!量も少ない!
安いと思ったら中国産。
 
高いなら作ればいい!そう思って作ってみると意外とかんたんで、とっても美味しい
 
こちらは去年の土用干しの様子

 
去年の梅干しレッスンで漬けたものはこちら

 
ジップロックに入れて作るので場所も取らずお手軽です!
このジップロック1つで梅1キロ分です。
 
土用干しは梅雨明け後にご自宅でされてください。
 
 
キャンセルは不可なので、リボンでのレッスン受講がある方に限ります!
 
梅干しレッスン募集内容
日時 予定6月15日(土)or16(日)10:30~
    ※梅は生ものなので直前に日にちが確定します
  
定員 5名
レッスン料 5500円
内容 梅干し作り(紀州産南高梅3Lサイズ2キロ)
    塩おむすびと去年の梅干しの試食
    ドリンク、軽食プレート付き
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。



ページのトップへ戻る