【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
5月のレッスンご案内はこちら→★
『5月のレッスンご案内』5月のご案内です 2024年梅干しレッスンのご案内はこちら→★新年度の生活にも慣れてきた頃だと思います何か新しいことを始めたり、気分転換に何か始めてみるのはど…ameblo.jp
4/21(日)のレッスンレポです
この日はリピーターさんと教室2回目の方が親子(年長さん)レッスンで参加されました
お伝えしたのはエヌぱんメニューの
「カレーパン」
しっかり手ごねから頑張ってもらいました
扱いやすい生地だからすぐにつるんとなりました
分割丸めもとっても上手に
すごく楽しそうに作業していました
カレーパンと裏メニューのハムチーズパンの成形をします!
そして焼き上がりは揚げたみたいにこんがりと〜
揚げないからベトベトしないし、脂っこくないから嬉しい
+デザートレッスンだったので、豆乳バニラプリンも作りました
試食ではみなさん大満足されてました
お子様も2個完食して、おかわりー!と言ってましたよ
昨日もとっても楽しい、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。