ミルクブレットと 米粉おやき

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最終更新日:2023/4/30

おうちパン教室 Bread crust(兵庫県尼崎市)

お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪

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手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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ミルクブレットと 米粉おやき
2024/4/27 17:53 UP

今日は 卵黄入りの生地にスッキリ優しい甘さのミルクシートを折り込んだミルクブレットを作りました

生地はしっとりだけど捏ねやすく
折込回数が少ないのであっという間に出来ちゃいます╰(*´︶`*)╯




焼き上がりにバターを塗ってツヤピカ✨




ペリペリ剥がして食べたくなるやつです


もっちり米粉の生地の中には
レーズンが散りばめられ
りんごのコンポートがゴロゴロ🍎


じっくり焼いているのでカリッ!モッチリ
を楽しめます


餡子とクリームチーズや
生地の甘さを控えて お惣菜系もありです 


色々試してみてください♪
〜おつこれさまでした〜

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先生情報
kaoru
kaoru
北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。



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