たった3か月で家族が喜ぶ美味しいパンが作れる初級講座
「子どもの心に大きな根が生えていきますように」
美味しいものを作って食べさせて、いつでも応援してあげたい
ママを応援するパン教室
篠原容子です
ご訪問くださりありがとうございます
========
【開催報告】アレンジ無限大のカスタード
========
みなさん、カスタードクリームって好きですか?
カスタードを使った代表的なお菓子は
シュークリーム
カスタードパイ
カスタードタルト、などなど
チョコを加えてチョコカスタード
レモンを加えてさわやかサッパリと
生クリームと合わせてお菓子に入れるのが大好き💗
なーんて
お菓子の美味しさ甘さを想像するだけで
うーーーっとりしてしまいます💗
想像するだけでコーヒー飲めそうなくらい
美味しいお菓子は大好きです
(食べすぎはダメですけどね~)
私はよくシュークリームをおやつに作るので
そのためにカスタードクリームを作りますが
ここで簡単なポイントをひとつだけ伝授!
☆ラム酒を小さじ1杯いれてみる
これだけで高級感のあるカスタードになるんです
もちろん極端にアルコールに弱い方はやめたほうがいいと思うけど
子どもが食べても
ごくごくわずかな量なので
香りのほうがふわっと立って
アルコール分は気になるほどではないと思いますよ
(そもそもケーキ屋さんのケーキだって、香りづけのリキュールが入ってます)
ついでにもひとつ伝授!
☆小麦粉を入れる時にシナモンパウダーを少量入れても香りが良くなります
1個ちゃうんかーい
って聞こえてきますが
でも、ね、簡単でしょ~~!
こんなに簡単なことで
カスタードの味が一気に高級感爆上がり!!
いつものカスタードに飽きたら
よかったら試してみてくださいね
そんなこんなで
先日のレッスンは大盛り上がり
作るの好きな人
食べるの好きな人
おしゃべり好きな人
が集まるパン教室なので
このカスタードにも皆さんが喜んでくださり
私もうれしかったです
そんなパン教室
6月スタートクラスの募集、残1席です
その前に体験レッスンを募集します
パンを作ってみたいけど、一人じゃ正解がいまいちわからない
たまには子どもにおやつを作ってあげたい
手作りに興味あり!
という方におすすめです
【体験レッスン日】
2024年
①5月23日㈭ 10時~13時半
②5月25日㈯ 10時~13時半
どちらか日程を選んでくださいね
( 内容 )
小型パン1種
焼きたて試食ランチ、お持ち帰りつき
( レッスン費 )
¥4000 当日現金 or PayPay にて
当日、ご家族に食べさせてあげたいパンや
大切なご家族のこと
今までのご自身のこと
将来してみたいことなど
たくさん語っちゃってください♡
( お申込み )
小型パン1種作成体験レッスン ↓↓ クリック
こちらのフォームからお申込みをお願いいたします
別日程のご希望があれば要望欄にご記入ください
パンやお菓子を焼成中に漂う
香ばしくて甘い香りが
私、大好きなんです
作るのが楽しい!
って思える瞬間ていうのは
ただ手を動かすだけじゃなくて
焼きあがる直前に
この香りが部屋中に広がってくる瞬間のこと
だといつも思います
よかったら体験レッスンで遊びにきてくださいね
最後まで読んでいただきありがとうございました よかったら読者登録してくださいネ💗 ◆◆◆ 現在ご提供中のサービス ◆先生ってどんな人~? ⇒⇒オンラインでもリアルでも 一度お話しましょ💗 ◆ちょっとレッスン気になる~ ⇒⇒体験レッスンをおすすめします 2月、4月の体験レッスン満席(感謝♡) 1月15日(月)10時~満席(感謝♡) おかげ様で9月、11月の募集は満席 感謝感謝です パン作り初めてさんも よく作ってるよ~! という方も パンの丸めについて しっかりレッスンする時間になります 生地の張り、色など 目に見えて 変化するので お味の違いも体感していただける 体験レッスンになります 🌈🌈🌈🌈 パン作りをもっと知りたい方 初めてパン作りをしてみたい方 資格取得を考えてる方 へ向けた継続講座です パンを美味しく作る方法は無限大にあります しっかりコツをつかんで 美味しいパン作りを楽しんでもらえるクラスです 「 たった3か月で家族が喜ぶパンが作れる初級講座 」 対面レッスン(於:兵庫県神戸市) クリック ↓ ↓ 🎁🎁公式LINE無料プレゼント🎁🎁 @237hitqe ★美味しいパン生地作り3つの重要ポイント ★毎月試食でお出ししているスープレシピ 美味しいパンはまずは生地作りが重要! 無料の3つの重要ポイントを見て 美味しいパンを作ってくださいね 🍃🍃公式LINE @237hitqe🍃🍃 に登録して 「 プレゼント 」と送ってくださいね 毎月試食にお出ししているパンに合うスープレシピを 無料でプレゼントします ======== 生徒様リピート率 驚異95%! 平均5~6年は皆さま毎月通ってくださるパン教室 開講10年目 大人も子供も合わせて のべ3000人の生徒さまにレッスンしてきました とにかく楽しく、家族に喜んでもらうために レッスンをしています💗 ■JHBS 準師範 篠原容子 ■認定教室 La cuisine de shinopan
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室 準師範