→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 採れて採れてたまりません
日本食を中心としたお料理教室です。初心者の方や女性はもちろん男性の方の参加も可能です。
>>ブログを見る
富山湾のホタルイカですわたしの知っている中では今年のホタルイカ、過去イチ豊漁ですなのでお値段も破格なんですこちらでは色んな食べ方があります先ずは生でお刺身、昆布〆、沖漬け、焼きホタルイカ、茹でて分葱と酢味噌和え、ゆで汁を使って炊き込みご飯中華やイタリアン、なんでもアリですこちらはホタルイカのペペロンチーニ生徒さん作・ホタルイカパスタ・酢味噌和え、、、、、こちらの教室では・ライスコロッケ・クラムチャウダー
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています
2022/8/3
ブログ更新できません きっと暑さのせいでしょう(笑)
2014/1/13
今日は餃子!
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る