クスパアワード2024この教室へ投票する
こんにちは
広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です
今年になって新しいパン作りを始めて
練習を繰り返したり,新しいレシピをつくっていたり
あっという間に6月
時間の流れの速さにびっくりです〓
その新しいこと
お伝えしていた
「生米パン」
キッチンにあるお米の粒からパンに変身させます
それを始めるきっかけは
我が家に残ってしまった「古米」
食べ物を捨てるなんて絶対にできませんが〓
どうやってもおいしく炊けない・・・
そんな時に出会った生米パン
慣れたら1時間で仕上がる
粉を買わなくてもいい
グルテンフリーお腹に優しい
驚きました〓
でも!!!!小麦パンをやめたわけではありません
〓体調に合わせて食べたいパンを選ぶ
〓時間に合わせて作れるパンを選ぶ
〓食べてくれる人の好みで選ぶ
メロンパンも
「小麦」でも「生米」でも
どちらでも作ることが出来ます
もちろん
材料が違うわけですから食感が違いますよ^^
知っているからこそ選ぶことが出来る!!
私は
2・3日ふわふわ製法でのパン作りをお伝えしています。
せっかく作るなら本当においしいパンをお伝えしたいから!!
でも・・・
水分具合や生地のコネ方を練習していく必要があります
もう一つ
ONEボウルシリーズのパン作り
こちらは台がなくても,経験値がなくても比較的簡単に作ることが出来ます
私は自宅でどちらも併用して作っていました
だから作り方を見ていた
一人暮らしの私の子どもは
狭いキッチンですがONEボウルシリーズでパンを作って
無添加のパンを楽しんでいるようです^^
知っているって大事^^
生米?って思っているあなた
まずはやってみないと選択肢にもはいりませんよ^^
気になる方はまず体験レッスン
オンラインレッスンは
残席が少なくなっています
6月24日(月)〓
6月27日(木)〓
6月28日(金)残席
6月29日(土)〓 13時 残席1
7月 1日(月)残席1 夜 〓
お申し込みは
気になっているあなたのお申込みをお待ちしています
ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定