8月のレッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月のレッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

最終更新日:2021/5/14

パン教室yummy(岡山県津山市)

お家でもできる!手ごねパンを紹介します。お子様連れOK♪少人数制のアットホームなパン教室です!

この教室のフォロワー:
1人

岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

>>ブログを見る

8月のレッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】
2024/6/28 16:22 UP

岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。


自宅で少人数制のレッスンをしています♪
 
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
 
 
 
 
 【募集】7月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 8月レッスンは7/1(月)〜ご予約開始します



こんにちは♪♪
今月もお越しくださった生徒さまありがとうございました 毎度毎度レッスンの際に嬉しいお言葉をいただきます 『レッスンに来るのをとっても楽しみにしているんです〜』 『レッスンで作るパンがとっても美味しい!!』『簡単なサブメニューがついているのが嬉しいですー!』 『試食プレートが豪華ランチで嬉しい!』 などなど こちらこそいつもありがとうございます




【8月レッスンメニュー】のご案内です。 ・小麦イースト 【キッズレッスン】【親子レッスン】 ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。
キッズレッスン、親子レッスンは7月と同様メニューになります! お盆休みの都合上、開講日が少ないですがご了承くださいませ。










○キッズレッスン◯(2時間)

【ブリトー🌯(4枚)+チリコンカン(辛くないです)】
¥2.000円/1人(材料費、レシピ代、ご試食、ドリンク付き)
小麦粉で薄い生地を作り焼き上げます✨
生地を休ませている間にチリコンカンを作ります。焼き上げた生地にチリコンカン、トマト、レタス、チーズを包み完成です




※小学1年生〜中学3年生まで参加できます😊
※残ったブリトーはお持ち帰りいただきます。チリコンカンは衛生上お持ち帰りはできません🙏
※親子で参加したい方、大人の方お一人で参加したい方はご相談ください。

















○親子レッスン○ 【夏野菜のフォカッチャ(4個)】&【ゼッポリーニ(約10個】(2時間半) ¥5.000円/大人1人+子供2人まで(材料費、レシピ、ご試食、ドリンク付き)
トマトジュースで生地を作り、夏野菜をのせて焼き上げます見た目も可愛いパンです✨ ※上にのせる夏野菜の種類が変更になる場合があります。
パン生地を発酵中に、イタリアの揚げパン、ゼッポリーニを作ります 中に青のりを入れ油で揚げて仕上げます✨止まらなくなる一品です
作ったパンは焼きたて、揚げたてをご試食していただきます♪
※子供1人追加+500円 ※大人の方1人でも受講できます👍


























○ホシノ天然酵母パンレッスン○基礎コース④
【湯種食パン】(2時間〜2時間半)

単発レッスン¥6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)
湯種=小麦粉と熱湯を合わせたもの。
あらかじめ仕込んだ湯種をパン生地に混ぜて食パン型で焼き上げます😊
湯種パンはしっとり、もっちり食感に仕上がります✨ワンランク上の食パン、ぜひチャレンジしてみてください😊














【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃になります🍞
※単発レッスンは随時募集しております😊




ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回


3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン












○ホシノ天然酵母パン ステップアップコース⑥○
【黒ゴマチーズのカンパーニュ(1個)】 (2時間半) 単発レッスン¥6.800円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)

全粒粉入りの生地に黒ゴマを混ぜ込み、成形でチーズを入れ作ります。 発酵かごを使いニ次発酵をして、クープを入れ焼き上げます 発酵かごやクープナイフの使い方、お手入れの方法、発酵かごの代用品などもお伝えします 本格的なカンパーニュ、ぜひ作ってみてください ※持ち帰り生地はプレーンになります。
















ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回 開講予定

【受講料】 全6回 ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
3月 ①くるみパン

4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ





















【8月開講日時】 8/2(金) 10:00〜キッズレッスン 8/7(水) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎⑤】 8/20(火)10:00〜キッズレッスン 8/23(金)10:00〜親子レッスン 8/27(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ⑥】 p8/30(金)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップ⑥】







ご予約開始は、7/1(月)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊  





返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕











ホシノ天然酵母パン【基礎コース】

『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp



【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております







ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】

『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp



ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします



































※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします








お教室で使用している材料です

【3月のスペシャルセール★通常価格より12%OFF】キタノカオリ 100% / 2.5kg【セール品】【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



有機レーズン / 1kg【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



サフ(赤)インスタントドライイースト / 3g×20【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



ミズホチカラ100% パン用米粉 2.5kg 富澤商店 米粉 パン用 しっかり膨らむ ミズホチカラ 九州産 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}















レッスンのお問い合わせ・ご予約      yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)   090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/       (友達追加ボタンで友達追加お願いします)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ゆあさ りな
長野県出身

調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。



ページのトップへ戻る