【オンライン】8月はもちっと冷んやり!アイス大福♫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【オンライン】8月はもちっと冷んやり!アイス大福♫

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

お菓子教室プレシュ(東京・杉並・オンラインレッスン開催中)

>>ブログを見る

【オンライン】8月はもちっと冷んやり!アイス大福♫
2024/7/10 11:24 UP

8月の動画レッスンは、冷んやりアイスのお菓子♪ もちっと冷んやり!アイスクリーム大福と、栗だらけのアイスサンドを作ります!   8月の動画レッスン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
8/9(金)
もちっと冷んやり!
アイスクリーム大福
(栗、コーヒークリーム、マンゴー、いちご)
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
8/23(金)
夏でも栗が食べたい!
栗だらけのアイスサンド
 
↓お申し込みはこちら↓
 
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
 
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
1ヶ月のみでも大丈夫♫ 単品利用から、ぜひお試しください。 nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。   こんにちは。 お菓子教室プレシュ、よしみななえです。  
8月の動画レッスン
レギュラーコースは、
 
もちっと冷んやり!アイスクリーム大福をご紹介します。
レシピは贅沢に4種類♫
 

コーヒークリーム
マンゴー
いちご
 
を作ります。
 
栗といえば秋を代表する果物ですが、
冷た〜いアイスにして
夏に食べると絶品なのはご存知ですか?
昨年の夏、長野県の小布施町で食べた
栗のかき氷が本当に美味しくて、、、
 
「市販のマロンペーストを使うなら、
一年中いつ作っても良いよね!」というわけで、
 
今年は真夏にマロンです♪

モッチモチの生地で包んだ
冷たい栗のアイスクリーム。
 
アイスクリームメーカー不要!
一から手作りしますよ
 
その他、冷蔵で楽しむクリーム大福も。
 
泡立てたクリームを餡で包み、
コーヒー味の大福生地で包みます。
これが我が家で大人気♫
あっという間に無くなりました笑
 
その他、ごろっとマンゴーが入った
マンゴーアイスを
マンゴー味の大福で包んで、
マンゴー好きにはたまらない濃厚アイス大福!
 
この日は、冷凍庫がアイス大福だらけになったのですが、、、
心配無用。あっという間に無くなりました
 
市販の雪○大福って
2個ずつ販売されているから、
これはひとり2個ずつ食べるものと
思い込んでるのかな、、、笑
   
冷凍と冷蔵、両方楽しめる 4種のアイスクリーム大福♫ どうぞお楽しみに!
 
続いて8月のベーシックコースは
クッキーもアイスも栗!
栗だらけのアイスサンドです。
これもみんな大好きなお菓子ですよね
 
ベーシックコースでは、 アイスクリームは手作りせず、   市販のアイスやマロンペーストを使う お手軽レシピでご紹介します。  
もちろん、レギュラーコースの本格アイスを
サンドしても美味しいですよ〜!
 
アイスサンドに使うサブレは、
マロンペースト入り
そのまま食べても美味しい
栗のサブレなんです
 
栗サブレで栗アイスをサンドした
栗だらけのアイスサンド
見た目が上品なのもお気に入り。
 
真夏の暑い季節に、
冷たーい栗のお菓子を
ぜひお楽しみくださいね。
 

 
8月のオンラインレッスンも
みなさまのご参加をお待ちしています♪
 
8月の動画レッスン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
8/9(金)
もちっと冷んやり!
アイスクリーム大福
(栗、コーヒークリーム、マンゴー、いちご)
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
8/23(金)
夏でも栗が食べたい!
栗だらけのアイスサンド
 
↓お申し込みはこちら↓
 
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
 
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
1ヶ月のみでも大丈夫♫ 単品利用から、ぜひお試しください。 nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
7月の動画レッスン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
7/12(金)
スクエアショートケーキ
 &丸ごとメロンゼリー
 
○ベーシックコース
(月額1,070円)
7/26(金)
極上!NYチーズケーキ
 

 

 
↓お申し込みはこちら↓
 
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
 
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
1ヶ月のみでも大丈夫♫ 単品利用から、ぜひお試しください。 nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
7--8月のスタジオレッスンは
親子でアフタヌーンティです
 
『【夏休み企画!】親子でアフタヌーンティー♪』こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。 7-8月のスタジオレッスンは、 ママたちみたいにアフタヌーンティーしたい! と言う、子どもたちの声に応え、…ameblo.jp  
 
1ヶ月だけ試してみたい!
過去のメニューを作りたい!   という方も単品利用からお気軽にどうぞ♪   オンラインレッスン案内
●ベーシック 月1,070円
●レギュラー 月2,010円
 
※自動更新・自動引き落としです。
※受講料は、毎月1回のお支払いです。
※退会される場合は、毎月20日までにお知らせください。
※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。
1ヶ月のみご希望の方は、単品利用からお申し込みください。
 
↓お申し込みはこちら↓
毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額 3,030円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in3,030円商品を見る  
 
↓レギュラーコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・レギュラー(月額 2,010円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in2,010円商品を見る  
↓ベーシックコースはこちら↓
毎月学べる!お菓子レッスン・ベーシック(月額 1,070円税込/ 毎月引き落とし) | nanaeyoshimi powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in1,070円商品を見る  
●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。
 
『オンラインレッスン利用規約・特定商取引法に基づく表示』オンラインレッスンについて 利用規約 運用開始日:2020年4月15日 お菓子教室プレシュは、オンラインレッスンサービス(以下、当サービス)について、以下の通…ameblo.jp  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



ページのトップへ戻る