天然のいけすといわれている富山湾
立山連峰からの雪解け水が沢山の栄養を運んで富山湾に流れ入り
そして沿岸の近くで急に深くなる地形、日本海の荒波にもまれに美味しい魚が育つ...
ちょこっとウンチクいっちゃいましたが(∀`*ゞ)テヘッ
なんせ、わたしは富山の魚は日本でいや、世界で一番美味しいと思っています
なのになのにですよ❣❣ 昨今の魚離れは半端ないのでわたし嘆いています(ノД`)シクシク
こんなに魚に恵まれた地に住んでいるのにおかしいでしょ‼‼
ということで魚料理を
こちらの生徒さん、鯖で中華蒸し魚です
蒸し魚に白髪ねぎを乗っけて熱々のごま油をけて、ジュー、イッッ ア ショータイムなんです
こちらは鯖のトマト煮込みです