クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お魚離れ

最終更新日:2023/12/11

mikiの料理教室(富山県富山市中島)

日本食を中心としたお料理教室です。初心者の方や女性はもちろん男性の方の参加も可能です。

この教室のフォロワー:
11人

mikiの料理教室

>>ブログを見る

お魚離れ
2024/7/25 11:22 UP

天然のいけすといわれている富山湾
立山連峰からの雪解け水が沢山の栄養を運んで富山湾に流れ入り
そして沿岸の近くで急に深くなる地形、日本海の荒波にもまれに美味しい魚が育つ...

ちょこっとウンチクいっちゃいましたが(∀`*ゞ)テヘッ
なんせ、わたしは富山の魚は日本でいや、世界で一番美味しいと思っています
なのになのにですよ❣❣  昨今の魚離れは半端ないのでわたし嘆いています(ノД`)シクシク
こんなに魚に恵まれた地に住んでいるのにおかしいでしょ‼‼

ということで魚料理を

こちらの生徒さん、鯖で中華蒸し魚です



蒸し魚に白髪ねぎを乗っけて熱々のごま油をけて、ジュー、イッッ ア ショータイムなんです






こちらは鯖のトマト煮込みです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
miki
富山県出身

20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています


教室からのお知らせ

2022/8/3

ブログ更新できません
きっと暑さのせいでしょう(笑)

2014/1/13

今日は餃子!


ページのトップへ戻る