【 明日締切】 教室世界観作り✖️Canva活用セミナー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【 明日締切】 教室世界観作り✖️Canva活用セミナー

最終更新日:2024/9/19

てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking(福岡県福岡市博多区)

作る側の喜びと食べる側の幸せを3時間で叶えるパン作り

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
1人

♦福岡パン教室♦ 50代からのパン/料理教室開業サポート

>>ブログを見る

【 明日締切】 教室世界観作り✖️Canva活用セミナー
2024/8/21 9:07 UP

 
 
ようこそ!ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
 
 
50代からの
自宅教室開業サポートをしております 
鶴 みきです。
 
『【初めまして】私について』初めまして!50代からの自宅パン教室開業サポートHolistic bread class を主宰しております。鶴 美紀です。    24年前、初めて…ameblo.jp  
 
  受講生さんの実績
◆講師養成講座 
●毎回、募集レッスン満席教室開講中 
委託販売250こ1時間足らずで即完
(30代女性)
 
●現役看護師として平日勤務で週末パン教室 
オンライン・訪問スタイルで レッスン開講中
カフェ提供品監修依頼 等(50代女性)

◆パン教室以外卒業生さん実績  
●薬膳教室 講師養成講座を初構築 7桁達成🎉
(飲食店経営50代女性)
●アロマサロン 開業講座を初構築 7桁達成🎉
●集客講座受講2ヶ月目で成約率100%!!
サロン系開業サポート講座販売16万円以上連続契約 (飲食店経営50代女性)
 
~その他現在サポート中の方を1部ご紹介~
●酒種 自家製酵母パンと糀の教室 
  まもなく開講(準備中) 体験レッスン新規6名
● 食パン専門 オンラインレッスン 開講準備中
●酒種酵母 糀料理教室  コースレッスン 
  開講準備中
 






"教室世界観作り"は
あなたのお教室を未来の生徒様に
届けるために必要なこと






第1印象で違和感があったら
未来の生徒様が感じた
その違和感を払拭するには
かなり時間と労力を要します‥
(恋愛でもありますよね)
 
 
同業の人気お教室の投稿を穴が開くほど
毎日毎日眺めて同じようなを投稿しても
反応が得られないのは




日々の発信に何となく決めた色や
他のお教室と同じような写真で
投稿していませんか?












 
♦投稿全体の統一感がない
♦自分のお教室の雰囲気をつたえる
   カラーがわからない
♦世界観作りの必要性がイマイチわからない
♦投稿自体に時間がかかりすきている
♦Canvaで時短投稿のテンプレートが作りたい
♦投稿の目的が数字ばかりが気になり目的を見失っている
 


"世界観作り"って
 
センスが必要だと思って諦めていませんか?
それは勘違い‼️
ジャンルを問わずお教室講師さん
だれでも出来ます! 
 
それは『方程式』にあてはめる
ようなものだからです




理想の生徒さまの感情を揺さぶり
思わず‼️
スワイプする手を止める
『教室世界観作り』を活かす
 テンプレートをCanvaを使って
 
少人数制で実践形式で一緒に
作っていきます


テンプレート活用は
アカウントの統一だけでなく
時短投稿も叶える事かできます
 
 
 


 
前回の"教室世界観作り入門セミナー"へ
ご参加の方のお声を1部ご紹介を
させてください


















 
【日程】

♦8月29日 (木)  10:00-11:30
♦8月30日 (金)  10:00-11:30
 
【開催方法】Zoom開催 
 
【料金】  
セミナー➕1週間添削サポート➕30分コンサル
¥5,000(税込) 
 
【お申込受付期間】★少人数制 先着順

本日 8月10日 (土) 21:00から
8月22日(木)迄
 
【お申込受付】
公式LINEからとなります
→→→→ 参加申込はコチラから
❶お名前 ❷ ご希望日 をLINEから
お知らせください。
 


ご予約確定の方には

"教室世界観作りって?"ここがわかっていないとせっかくのご参加も時間の無駄になってしまいますので‥‥。
事前に動画で教室世界観についてや色使い、コトバ選び、伝わる写真について各自で予習をしていただきご参加をお願いいたします。


★当セミナー内容はCanvaの操作方法等ではありませんので直ぐに作業出来る状態でインストールは済ませてご参加お願いいたします。






 何故、短期集中添削サポートなのか❓


学びを定着させるには‥
▶苦手なことほど早く復習する
▶覚えたことをアウトプットする

 エビングハウスの忘却曲線
人の脳は1度勉強したことを1時間後には56%忘れ、1日後には74%、さらに1週間後には77%、1カ月後には79%を忘れるとされています。


 即実践しなければ1週間後には77%忘れてる😫って💦  これでは意味が無くなってしまいます
(涙)




特に50代以降は『学んだだけ』
ここで足踏みしてたら
ずっと停滞してしまうから(涙)
 
 
9月からは更に加速します‼️
お教室世界観を整えて
未来の生徒さまに届く発信をして


理想の教室運営を自分の力で
叶えていきましょう!
 
 

 
  私のサポートでは 
完全マンツーマンで
出来ないことには時間を注ぎ
できることには無駄に時間を使わず
理想の教室開業を目指す
お一人お一人に合ったサポートを 
大切にしています。
 
 
【現在お申込受付停止中です】
60分無料体験セッションご希望の方は
LINEから【セッション】とメッセージ下さいね!
↓↓↓

 
折り返し日程調整のお返事を差しあげます✒️
 
 
​♦Stand.fm♦  家事をしながら聞ける 約10分間
教室開業や私の想いなどゆるっと
お伝えしています。
↓・↓・↓
 
【33】私が50代の方の教室開業をサポートするワケ - 【50代からの自宅教室開業を夢から日常へ】merci stand. | stand.fm#アラフィフ #アラフィフ女子 #50代 #50代からの起業 #料理教室 #パン教室 #パン教室開業 #お菓子教室 #アラフィフ起業 #セカンドライフ 私がナゼ同世代の 50代女性の教室開業をサポートさせて いただいているのか…をお話しています。 もし‥私もそんな教室開業をしたかったという方は 下記LINEから…stand.fm  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つみき
愛知県出身

2人の息子達が幼稚園に通い始めると同時にパン教室へ通い始める。
講師資格取得後も専ら家族や友人の為にパンを焼いていましたが2011年秋とっても小さな自宅キッチンですがパン教室をスタートしました。
2005年 JHBSへ通い始める
2007年 講師資格取得
2011年 教師資格取得
2016年 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
 


教室からのお知らせ

2020/10/18

インスタグラムは随時更新中です。

2020/10/18

現在、対面レッスンは休止中で再開時期も未定です。
オンラインレッスンのみ開催中です。


ページのトップへ戻る