お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
筑紫野市の筑紫南コミュニティセンターで開催している、お料理教室です。 こちらは生徒さん主宰で皆さんととっても距離の近い教室になっています。 教室のメニューは生徒さんの希望で献立を作っています。 冷や汁となすとピーマンの味噌炒め
冷や汁は宮崎の郷土料理です。 初めて食べた方はねこまんまだよね?? だよねー😁 まあ・・・夏の食欲のない時にはピッタリですよ!
デザートは抹茶の水ようかんを💕
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講