10月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

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最終更新日:2021/5/14

パン教室yummy(岡山県津山市)

お家でもできる!手ごねパンを紹介します。お子様連れOK♪少人数制のアットホームなパン教室です!

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岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

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10月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】
2024/8/30 10:46 UP

岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。


自宅で少人数制のレッスンをしています♪
 
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
 
 
 
 
 【募集】9月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 10月レッスンは9/1(日)午前8時〜ご予約開始します!!

こんにちは😊 今月も暑い中お越しいただきありがとうございました✨ 夏休みレッスン、たくさんの小学生が来てくれてパワーをもらいました😊✨ また来たいと言ってもらえて嬉しいかったです😊来年の夏休み、お待ちしてます♪

台風が近づいてますね🌀 皆さま、お気をつけください。




【10月レッスンメニュー】のご案内です。
・小麦イーストパンレッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。
10月は、小麦イーストパンでシナモンロールのリクエストがありましたので開講致します。 昨年もシナモンロールのレッスンをさせていただいたのですが、今年のシナモンロールは少し配合を変えまして、ふわふわシナモンロールです😊 気になる方は受講してみてくださいね🍞


※米粉パンのレッスンはお休みします。










○小麦イーストパン◯(2時間半)

【ふわふわシナモンロール(4個)】+【ざくざくショコラおばけクッキー】
受講料¥5.000(材料費、レシピ代、簡単な試食プレート、ドリンク付き)


卵多めのふわふわ生地に、シナモンバターを巻き込んで焼き上げます😊
焼成後、アイシングをして仕上げます。
パンにじゅわ〜と染み込んだシナモンバターの風味が食欲をそそります😊


パンを発酵中におやつを作ります。
卵、バター不使用のクッキーです。
ブラックココア入りの生地にチョコレートを入れて、ざくざく食感に仕上げます。
ハロウィンなのでおばけの形にして焼き上げます。焼いた後、チョコペンで可愛い顔を書きましょう😊






















◯ホシノ天然酵母【基礎コース①】◯
【ホシノ酵母①種起こし+基本のプチパン】(2時間〜2時間半)

ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊








当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
発酵中に、ホシノ酵母の種起こしをします。(ホシノ酵母50g)起こした種はお持ち帰りできます。
受講料 全5回  ¥27.500円
(コース受講は少しお得になります😊)
単発レッスン¥6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、お持ち帰り酵母種、ご試食プレート、ドリンク付き)
帰宅後、お持ち帰り生地、お持ち帰り種で復習していただけます☺️
※コースのお申込みは初回レッスンまでにお申し込みください






















【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスンを基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊











ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
開講予定
9月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
10月 ①基本のプチパン&種起こし
11月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
12月 ③惣菜2種
1月 ④モンキーブレッド
2月 ⑤湯種食

























○ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース②】○
【天然酵母ベーグル(プレーン&塩バター)各2個】 (2時間〜2時間半)
【受講料】 コース全6回 ¥40.000円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
※単発レッスン 1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き) プレーンベーグルを2個、バターを包み焼成前に岩塩を振りかけて焼き上げる塩バター2個を作ります🥯 ベーグルを作る最大の特徴、焼成前に茹でる作業の仕方、注意点を学びます😊 そのままでも、サンドイッチにしても最高です✨

当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。













ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回 開講予定


9月 ①くるみパン

10月 ②ベーグル
11月 ③高加水フォカッチャ
12月 ④リングドーナツ
1月 ⑤マルチシリアルブレッド
2月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ












【ホシノ天然酵母基礎コース】
【ホシノ天然酵母ステップアップコース】
コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️







【10月開講日時】 10/4(金)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎①】 10/11(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎①】 10/18(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップ②】 10/22(火)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップ②】 10/25(金) 10:00〜小麦イースト【シナモンロール】 10/29(火)10:00〜小麦イースト【シナモンロール】







ご予約開始は、9/1午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊  





返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕











ホシノ天然酵母パン【基礎コース】

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【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております







ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】

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ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします



































※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
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よろしくお願いします








お教室で使用している材料です

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レッスンのお問い合わせ・ご予約      yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)   090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/       (友達追加ボタンで友達追加お願いします)

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先生情報
ゆあさ りな
長野県出身

調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。



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