令和6年9月かぼちゃグラタンレッスン材料

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最終更新日:2021/11/2

よっちのパン教室(熊本県宇城市)

小さなパンで日々の楽しみのお手伝いをさせて下い

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よっちのパン教室

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令和6年9月かぼちゃグラタンレッスン材料
2024/9/1 19:22 UP

熊本県宇城市の自宅で
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令和6年9月レッスンメニューとレッスン材料


10月のハロウィンを前にかぼちゃを使って『かぼちゃグラタンパン』をお作りいたします



レッスンではドライかぼちゃフレークを生地とグラタンソースに使い、トッピングは生のかぼちゃを使います



今回も私のお気に入りの材料を選ばせて頂きましたが、皆様もお家ではお気に入りの材料でお作り下さい



お肌に嬉しいビタミン群が豊富なかぼちゃ尽くしのかぼちゃグラタンです

よっちのパン教室に来られるゲスト様は美女ばかりなので喜んで頂けますように願ってます


9月も楽しいお時間を過ごしてもらえますように私も心を込めてお手伝いさせて頂きます




どうぞよろしくお願いいたします









かぼちゃ生地








かぼちゃのグラタンソースの上にかぼちゃのトッピング


トリプルかぼちゃですよ🎃







お一人様7~8㎝程を6個完成です











強力粉はキタノカオリ









ドライイーストは赤サフ

お塩はゲランドの塩

お砂糖は素焚糖

バターはよつ葉無塩バター










かぼちゃフレーク









かぼちゃ







薄力粉はドルチェ








こしょう
コンソメ
牛乳










ピザチーズはハイ食材室の

無添加ナチュラルチーズ








こちらの無添加チーズは美味しくてレッスンでもずっと一筋で使ってます






10月かぼちゃグラタンレッスン楽しみにお待ちしてます








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先生情報
川元好江
教室主宰 熊本県   北海道出身

ABCブレッド師範講師
パンシェルジュ認定取得
調理師免許
食品衛生責任者
介護食アドバイザー認定所得
養護老人施設調理師責任者勤務経験有り
市学校給食センタ-勤務経験有り



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