愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案いたしま
~ 旬菜クッキングサロンreiko~
大間礼子 です
8月が終わりました
8月は料理教室は休講させて戴いておりました。
8月は母の一周忌&
初盆でした。
親戚や家族で賑やかに
法要。15日は花火をあげて見送りました
写真の父と母が仲良く並び
2人で嬉しそうに笑ってるように見えました.。o○
法要の後、昨年秋にリニューアルした親戚の酒蔵
「杵の川蔵元ファクトリー よかよか」を皆で見学させて戴きました。
50年ぶりに瓶詰め工場と商品倉庫を、リノベーション。
おしゃれな直売店と、季節限定のお酒を楽しめるバーカウンターも併設。
蔵元ならではの「おもてなし」の気持ちが全面に溢れた
解放感あるファクトリーがとても素敵でした✨
*酒樽を生かした商品陳列棚
杵の川のお酒は教室でもファンが多く
数年前に蔵開きに合わせ貸し切りバスツアーを計画し
皆様にとっても喜んで戴きました
又是非、計画したいですね~💕
台風の影響で8月週末の
青大豆お米パン教室は
お休みさせて戴きました
早くからご予約戴いてましたのに
本当に申し訳ございません。
9月の和食教室お楽しみにぃ~🙌💕
航空会社に勤務していた頃、各地を旅行し、食の世界に興味を持つ
東京のビストロで修行後、英会話教室マネージャー、大手料理教室講師(トレーナー)を経て自宅料理教室開校
資格
フードコーディネーター
調理師
野菜ソムリエ
パーティースタイリスト
九州米粉食品アドバイザー
NPO法人青果物健康推進協会べジフルティチャー