忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
ペンネ アラビアータとは何ですか?というお話です。
ペンネ アラビアータって何ですか?
ペンネ アラビアータってどんな味のパスタなのかしら?とかペンネアラビアータって何ですか?という方もいらしゃるかも知れません。
ペンネ アラビアータってどんなお味かな?
ペンネとはペン先形のパスタの事をいいます。アラビアータはイタリア語で「怒り」という意味があります。ペンネ アラビアータとはトマトソースに唐辛子を加えて、とっても辛いソースにしたペンネ料理の事をいいます。
ペンネ アラビアータを最初に作ったのは誰?
最初に考えられたのは20世紀初頭。ローマの宿屋のオーナーがお客さんにアマトリチャーナの代替品として提供したのが初めらしいです。
アマトリチャーナというのはローマのパスタでグアンチャーレ(豚の頬肉)が入ったトマトベースのパスタです。ブカティーニという穴が空いたロングパスタで作ります。
宿屋のオーナーはアマトリチャーナからグアンチャーレを取り除きました。ブカティーニをペンネに変更。そして最も重要な唐辛子の量を増やしたそうです。
ペンネ アラビアータはどんな味?
続きはこちら
グルテンフリーペンネで作る ペンネ アラビアータとは何ですか? イタリア料理教室 東京都小平市 グルテンフリーペンネで作る ペンネ アラビアータとは何ですか?というお話です。ilfiore-yuko.com